Макароны по-флотски

Фотографировать не стала. Что вы макароны не видели.
Вчера собралась борщ варить. По плану на второе у меня был плов, но
я подумала, что в запеканка риса было достаточно, так что плов
перенесла на попозже, решила макароны сделать по-флотски. Люблю.
Готовить просто, есть вкусно. Уже в процессе вспомнила, что и борщ
есть флотский. Нашла видео. Там морской волк готовил борщ
по-флотски. Ну, пожалуй, больше всего меня поразило как он на руках
картошку резал. Я так не смогу. Да мне и не надо.
Чего я не добавляю: куча перца, в том числе горький, бекон,
лаврушку я разлюбила. В остальном то же самое. Правда, в последнее
время свеклу я предварительно варю, натираю на тёрке и заправляю
уксусом. Те, кто не любит уксус, может добавить лимонный сок. Мы с
мужиком из интернета добавляем уксус. Он тушит свеклу с бульоном и
добавляет уксус. Сахар он добавил в лук с морковкой и томатной
пастой. Я добавляю сахар прямо в кастрюлю в самом конце.
В общем, сварил он борщ по-флотски, налил себе стопарик - за тех,
кто в море, смачно откусил от красного горького перца и стал борщ
пробовать)))
У меня тоже хороший борщ получился.
При чем тут макароны? Так ассоциация.
А ещё сегодня день моряка. Так что с праздником!
|
</> |