Про кашу
stolyarova — 13.06.2024У некоторых могло сложиться впечатление, что я кашу не люблю. А
я люблю и варю, и даже часто. Любимая моя каша - рисовая молочная.
Знаю, что вредно, но ведь вкусно же. Люблю просто рис. Пшенная на
молоке, особенно топлёном. Можно и без молока, с маслом. Гречневая.
Хоть на молоке, хоть с молоком. Это если основное блюдо, а не
гарнир. Манная каша тоже вкусная. Я ее густой не варю. Ее и
Василиса с удовольствием ест) Овсяная каша. Когда с молоком, когда
без молока, по настроению. Я даже первовку иногда варю.
Но... . Не зря говорят : привычка - вторая натура. Я много лет
работала очень далеко от дома, поэтому вставала рано, и лучшим
вариантом для завтрака были бутерброды и кофе. Кстати, в школе я
тоже так завтракала, хотя школу из окна видно было. "Сова" я,
понимаете?
Даже сейчас завтракаю в полусне. Какая готовка?
Кашу я варю вдумчиво))) Овсяную покупаю ту, которая варится 15
минут, кстати. Сначала варю на воде, потом добавляю молоко, а потом
накрываю крышкой и оставляю настояться, напитаться и т.д.. Любую
кашу. Поэтому каши ем на ужин. А утро - время бутербродов, яйцо
можно сварить или пожарить. Глазурью, омлет, в батоне...
Готовить с вечера? Нет. Не то.
К тому же организм привык, его все устраивает. Зачем ему лишние
стрессы? И потом, я стараюсь разнообразить. Паштет вот делать
научилась печеночный, буженину запекаю для бутербродов, рулет
куриный с черносливом вкусный. Сыр твердый, полутвердый,
плавленный, творожный. Разнообразие вкусов, море удовольствия))) И
хлеб разнообразный.
А вот кофе непременно с молоком. Пока ещё покупаю
концентрированное.
Как-то так.
|
</> |