Макароны по-флотски


Классическое блюдо советской домашней кухни.
Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР.
Существует около десятка рецептов макарон по флотски - с куриным фаршем, с томатным соусом, с тушенкой. Но классикой остаются макароны, смешанные с обжаренным говяжьим фаршем. Классика лаконична, но именно этот вкус до сих пор многие любят.
Простое, недорогое, сытное и очень вкусное блюдо! ❤
Ингредиенты:
▫️макароны – 500 гр
▫️говяжий фарш – 800 гр
▫️паста томатная Mutti Parma с базиликом – 400гр
▫️масло растительное – 2 ст. л
▫️лук – 2 шт
▫️чеснок – 3 зубчика
▫️соль,перец – по вкусу

Подача с моей стороны:
Сыр
Помидоры черри
Микрозелень огуречная трава от Greenc.ru

Приготовление:
▪️Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
▪️Лук мелко нарезать, чеснок раздавить. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи, 3 мин. Положить фарш и готовить 10–12 мин., разминая комочки лопаткой.
▪️Добавить томатную пасту, размешать и прогреть, 2 мин. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин. Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
Источник
Гастрономъ «Коллекция рецептов»

|
</> |