Маффины с изюмом.

Теоретически-то я знаю, что для маффинов надо масло, сахар, мука и что-то ещё вроде молока, творога или кефира.
Пропорции родились спонтанно, но теперь уверена, что буду повторять не раз.
Детишкам и их родителям кексики очень понравились!
По вкусу очень похожи на "мишек Барни", которые у нас продаются и пользуются популярностью у малышей.
Даже думаю, что в следующий раз для полного сходства приготовлю маффины с шоколадом. Будет именно то! Но своими руками. ;))
Маффины с
изюмом.
Ингредиенты
масло - 150 грамм
сахар - 100-150 грамм (регулируйте сладость по вкусу)
кефир - 150 мл
яйца - 3 шт. (или 2 больших)
мука - 1,5 ст.
щепотка соли
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин или ванильная эссенция
На 1 порцию - 1 шт. (51.1 г.):
Калории: 170.7
Жиры: 7.9 г.
Углеводы: 22.5 г.
Белки: 2.7 г.

Приготовление
Размягчённое масло взбить с сахаром, добавить яйца, кефир, муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли, валильный экстракт.
Вмешать промытый и обсушенный изюм.
Разложить в формочки для маффинов и печь 25-30 минут при 200*С.
Этой порции теста мне хватило на 18 маффинок.
Формочки лучше заполнять на 1/3, во время выпекания тесто очень поднимается.
В качестве начинки будут хорошо смотреться ягоды и шоколад.
Можно использовать это тесто в качестве основы для "тирольских пирогов".
Очень вкусно! :)
