Маффины с черникой

Маффины получаются мягкие, нежные, вкусные.

Ингредиенты:
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан (стакан = 200 мл)
соль 1 щепотка
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 ст. л.
масло растительное 80 мл
ряженка 200 мл
черника 150 г
Приготовление:
В миску вбить яйца, добавить сахар, взбить миксером до пышной светлой массы.
Влить ряженку и растительное масло, перемешать.
Муку тщательно перемешать с солью и разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам и перемешать.
Ягоды обвалять в 1 ст. л. муки и добавить в тесто (замороженные ягоды размораживать не нужно). Выложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в духовке, разогретой до 180 °C, около 30 минут.

|
</> |