Мадленки
e_rigby_ru — 03.07.2012
Что-то я все пеку, пеку... Все от того, что у издательства
"Изысканной выпечки" никак не закончится розовая пластмасса для
формочек. Очередной, девятый выпуск журнала продавался с розовыми
формочками для мадленок. Я вздохнула и решила купить: мадленки до
сего дня я не пекла ни разу. Надо осваивать!
Критически оглядев размер приложенной формочки и количество муки в рецепте, уменьшила все объемы в 2 раза.
Что брала:
масло сливочное 65г
мука 65г
крахмал 1 ч.л. с горкой
яйца 2 шт.
сахар 65г
ваниль (щепотка порошка ванили)
курага 3 шт.
Как делала:
Духовку разогрела до 180градусов
Муку дважды просеяла с крахмалом.
Масло растопила, дала остыть
Взбила яйца, добавила сахар и ваниль.
Поставила яичную смесь на горячую водяную баню и энергично взбивала. Масса посветлела и значительно увеличилась в объеме. Смесь немного постояла, остыла.
В третий раз просеяла муку, на этот раз прямо в яичную смесь. Размешала до однородной массы. Последним влила масло. Получилось тесто как густое блинное.
Формочки смазала маслом.
Разлила тесто по формочкам. В журнале рекомендуется выпекать 10-12 минут, но у меня получилось 15 и даже чуть больше.
Остудила, обсыпала сахарной пудрой. У меня осталось немного теста для второй партии, добавила в него мелко порезанную курагу.
Сняла пробу. Зачет!
Прусь: у меня они получились даже красивее журнальных! Надутее - и совсем не опали.
Дегустаторы ели мадленки на даче с чаем.
Дочура учит португальский с мадленками. Через пару месяцев предстоят новые экзамены...

Мадленки= безумные Ленки?
Почему стоит заказать шкаф по индивидуальным размерам: плюсы и особенности проектирования
Колыма
Категорически соглашусь с Андреем Девятовым
"Свечка" или об инфернальной любви народа к Грозному и Сталину
7 ноября в СССР
У Китая в Европе отжимают Nexperia - голландцы охренели окончательно
Омскому троллейбусу — 70 лет!

