Мадлен с сыром и колбасой


Ингредиенты:
Мука 80 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо 2 шт.
Сыр полутвердый 20 г
Колбаса сырокопченая или сыровяленая 30 г
Масло растительное 4 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой тёрке. Колбасу нарезать на мелкие кубики. Муку смешать с разрыхлителем. Яйца разделить на желтки и белки.
Белки взбить до твёрдых пиков.
В миску всыпать муку с разрыхлителем, добавить соль, желтки и растительное масло, перемешать. Ввести взбитые белки и лопаткой аккуратно вмешать их в тесто.
Добавить в тесто колбасу и сыр, аккуратно перемешать лопаткой.
Разложить тесто по формочкам, поставить в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать 15–20 минут. Готовое печенье переложить на решетку и остудить.
В оригинале в тесто кладётся бекон вместо колбасы и добавляется укроп.
|
</> |