Мачо Гаспачо у Юлии Высоцкой дома

топ 100 блогов novikovski08.07.2017 Мачо Гаспачо у Юлии Высоцкой дома


Как истинный ценитель и обожатель яркой своими буйствами и красками знаменитой испанской кухни не смог не посетить давеча кулинарную студию Юлии Высоцкой, и не попробовать приготовить знаменитый испанский суп гаспачо из тыквы, и заодно отточить мастерство приготовления итальянского ризотто из морепродуктов. Но тут началось буквально следующее...

В основу эксклюзивного меню представленного поварами школы-студии Высоцкой легли традиционные и одновременно современные смелые тенденции изысканной гастрономии с добавлением сытного сока Мачо Гаспачо - томатный из Андалуссии, свекольный из Севильи, тыквенный из Валенсии.

Всем известно, что ризотто - это совсем даже не плов и не вареный рис, а настоящая проблема -  краеугольный камень всей испанской кулинарии, ибо если овладеть искусством приготовления правильного ризотто, попутно можно постичь множество кулинарных секретов, и преуспеть в поварских навыках. И сможете правильно приготовить и суп, и соус, и рагу, и все что хотите. Ризотто открывает почву для кулинарного творчества. Рецептов ризотто существует множество, среди них есть простые и невероятно сложные. Но научиться как приготовить ризотто, лучше на примере самого простого и самого классического рецепта. Итак, мы готовим ризотто по-милански. Нам понадобится бульон, рис, белое сухое вино, сливочное масло, репчатый лук и натуральный шафран.

Но а знаменитый крем-суп гаспачо гурманы всего мира признают одним из лучших блюд испанской яркой своими красками кухни. Приготовление натуральных тушеных ингредиентов для крема-супа гаспачо - прекрасно набивают руку любому повару и кулинару.

Итак. Дальше больше...



В кулинарной студии "Едим дома" у Юлии Высоцкой был организован гастрономический праздник испанской кухни, в ходе которого представители компании "очаково" презентовали новый продукт сытного сока для приготовления испанских блюд "Мачо Гаспачо".
Мачо Гаспачо у Юлии Высоцкой дома


Всех участников кулинарии ждал кулинарный мастер-класс по специальному меню от поваров школы -студии Юли Высоцкой
Мачо Гаспачо у Юлии Высоцкой дома


Каждый мог продегустировать новый сок Мачо Гаспачо - томатный из Андалуссии, свекольный из Севильи, тыквенный из Валенсии. В составе сока нет воды ин 100% состоит из натурального сока-пюре. Его можно использовать, как ингредиент для приготовления пищи.
Мачо Гаспачо у Юлии Высоцкой дома


На кулинарном мастер классе можно было встретить прекрасную Светлану Белкину Мачо Гаспачо у Юлии Высоцкой дома belkino
Мачо Гаспачо у Юлии Высоцкой дома


Белкина меня тут же сфотографировала для своего блога Мачо Гаспачо у Юлии Высоцкой дома belkino
Мачо Гаспачо у Юлии Высоцкой дома


Студия Высоцкой в ожидании гостей
Мачо Гаспачо у Юлии Высоцкой дома


За этими столами на этой кухне пройдет мастер-класс, где каждый попробует приготовить правильное ризотто, суп гаспачо и не только
Мачо Гаспачо у Юлии Высоцкой дома


Разумеется, для противления гаспачо нам понадобится грецкий орех
Мачо Гаспачо у Юлии Высоцкой дома


Чеснок, репчатый лук и тыква
Мачо Гаспачо у Юлии Высоцкой дома


И конечно же рис. Рис для ризотто подходит не всякий, а только трех сортов: арборио, карнароли и виалоне нано. Кроме того, что сорта итальянские, их объединяет еще одно - в них содержатся два типа крахмала. Находящийся на поверхности рисового зерна, называется «амилопектин», а тот, что внутри, зовется «амилозой». Амилопектин мягок и быстро перемешиваясь с водой, создает сливочную и текучую текстуру. Амилоза позволяет приготовить рис до состояния «аль денте», что буквально значит «на зубок» - это когда совершенно готовое рисовое зерно остается немного твердым в самом центре. Упаси вас Бог такой рис промывать.
Мачо Гаспачо у Юлии Высоцкой дома



Для кулинарных экзерсисов нам понадобится мука и яйцо
Мачо Гаспачо у Юлии Высоцкой дома


И конечно же гаспачо нужны гренки, они же крутоны, которые можно будет добавить в суп для завершщающего декора
Мачо Гаспачо у Юлии Высоцкой дома


Перец и огурец для нашего гаспачо - на любителя
Мачо Гаспачо у Юлии Высоцкой дома



В нашем распоряжении была кулинарная студия Юлии Высоцкой, состоящая из 2 огромных студий со столами
Мачо Гаспачо у Юлии Высоцкой дома


Некоторые ингридиенты, такие как куриный бульон и очишенные морепродукты были уже приготовлены. Наша задача была использовать все их по назначению под руководством трепетных поваров студии-школы Высоцкой
Мачо Гаспачо у Юлии Высоцкой дома


Постепенно стал подтягиваться народ и студия заполнялась блогерами и люителями гастрономической кухни
Мачо Гаспачо у Юлии Высоцкой дома


Мачо Гаспачо в ожидании
Мачо Гаспачо у Юлии Высоцкой дома



Блогеры пилили фото с Мачо Гаспачо
Мачо Гаспачо у Юлии Высоцкой дома


Когда собрались все - начинался отвественный момент
Мачо Гаспачо у Юлии Высоцкой дома


Все приступили к приготовлению блюд под бдительным руководством поваров. Даже Ирочка Мачо Гаспачо у Юлии Высоцкой дома pushba пришла с детьми на мастер-класс
Мачо Гаспачо у Юлии Высоцкой дома


И ТОГДА Я ВЗЯЛ В РУКИ ЕГО - НОЖ

Вот так как-то...
Мачо Гаспачо у Юлии Высоцкой дома


И конечно же розмарин. Как без него? Все надеюсь уже знают, что готовлю испанские блюда исключительно с розмарином и очень расстраиваюваюсь, когда #розмаринанет
Мачо Гаспачо у Юлии Высоцкой дома



Когда я взялся за нож - дело сдвинулось с мертвой точки. Морковь и тыква порезались кубиками. Я решил заняться супом для гурманов - гаспачо. в моем случае с тыквой
Мачо Гаспачо у Юлии Высоцкой дома


К нему присоеденился лук и чеснок
Мачо Гаспачо у Юлии Высоцкой дома


Растопили растительное масло и обжарили лук
Мачо Гаспачо у Юлии Высоцкой дома


Тыква с морковью пали на дно и стали любезно обжариваться
Мачо Гаспачо у Юлии Высоцкой дома


В обжаренные продукты вылился стакан куриного бульона на 15 минут тушки и любезно добавился грецкий орех
Мачо Гаспачо у Юлии Высоцкой дома


Пока суп гаспачо тушится, приступим к ризотто - обжарим на оливковом масле рис с белым вином и чесноком, немного добавим куриного бульона
Мачо Гаспачо у Юлии Высоцкой дома



Любезные повара студии Высоцкой шутили и глумились над нами. Но мы тоже не лыком шиты
Мачо Гаспачо у Юлии Высоцкой дома


Но поучиться у шустрых поваров Высоцкой было чему
Мачо Гаспачо у Юлии Высоцкой дома



Для ризотто обжарили морепродукты - гребешки, устрицы, креветки
Мачо Гаспачо у Юлии Высоцкой дома


Гаспачо отправляется в блендер, чтобы превратиться в крем-суп
Мачо Гаспачо у Юлии Высоцкой дома


ИТОГИ МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Вначале я приготовил крем-суп гаспачо из тыквы
Мачо Гаспачо у Юлии Высоцкой дома


Ризотто с морепродуктами и суп гаспаччо в моем исполнении готовы
Мачо Гаспачо у Юлии Высоцкой дома



Повара школы-студии Высоцкой решили запилить себе лайков. Ведь что это за повара - если они не умеют петь на кухне? Поющие повара Юлии Высоцкой - вот видео поющих поваров школы-студии и то. что они нам исполнили - https://www.facebook.com/100002514856753/videos/vb.100002514856753/1438171596276655/?type=2&video_source=user_video_tab
Мачо Гаспачо у Юлии Высоцкой дома

Максим Новиковский
Canon
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Это не дежавю, но опять средства гигиены. Просто первый раз привез чуть памперсов не ведая сколько и каких размеров требуется в селе, а ныне уже более подходящие размеры подбросил. (село Новокатериновка, Старобешевский район, ДНР, наши дни)  ...
Ну вот, наконец-то я дошла до этого момента! Сегодня будем говорить о вопросaх на интервью. И ответах, конечно. Поскольку я живу в Германии, то и упор у меня на интервью именно в этой стране. В 2007 - 2010 годах я работала в Украине супервайзером отдела баз данных в одной компании в ...
"Когда в сентябре, киевская хунта под ударами ополченцев уже готова была впасть в кому, Путин лично остановил наступление ополченцев на главный промышленный центр и порт Донбасса – Мариуполь, опять заговорили про этот недоступный нашему утлому умишку – неискушённых простых смертных кре ...
Собираюсь на рыбалку завтра, со сранья, с возможной ночёвкой. Ставлю на зарядку планшет. Сын спрашивает: - Пап, ты на рыбалку едешь? - Да! - говорю. - А зачем тебе планшет на рыбалке? Ё-моё, детская наивность :)) Ну как-же на рыбалке без планшета? А вдруг клюнет здоровая рыбина и я её ...
Одобряете ли вы продление продуктового эмбарго властями РФ? Символично, но, именно, 22 июня Евросоюз продлил срок действия санкций в отношении России на полгода. Санкции предусматривают запрет на въезд в европейские страны ряда российских чиновников и заморозку их активов, а также в ...