Mac&Cheese
anna_mavritta — 20.09.2011
Парное катание макарон и сыра под аккомпанемент нежных сливок и
ароматных прованских трав - это гвоздь обеденной программы.
Классическое сочетание, приправленное умопомрачительными вкусами
Средиземноморья, не оставит вас равнодушными!Mac&Cheese
Понадобится (форма диаметром 14 см):
100 г макарон
100 мл молока
50 мл жирных сливок
1 ч.л. сливочного масла
50 г тертого пармезана
50 г тертого полутвердого сыра (например, "Российский")
соль, перец - по вкусу
приправа "Прованские травы" - по вкусу
1 ч.л. оливкового масла
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
2. Сварить макароны согласно инструкции на упаковке. Сбрызнуть оливковым маслом.
3. В сотейнике смешать молоко, сливки и сливочное масло, нагреть и томить на медленном огне 2 минуты. Приправить солью и перцем и убрать с огня.
4. Добавить 2/3 тертого сыра и хорошо перемешать. Смешать макароны и сливочно-сырную массу и выложить пасту в форму для запекания. Посыпать макароны оставшимся сыром и приправой "Прованские травы" и запекать 10 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!






Как выбрать погружной насос для перекачки дизельного топлива и бензина
Что с фотохостингами???
Запасной план Трампа. Над Россией нависла новая угроза...
Сирень, калина и находки в траве
Ливерпуль. Чайна таун
К приёму "оккупантов" готов
Самолет «Боинг-747» взорвался над Атлантикой
Исповедь блогера
15 декабря ● "Международный день чая" и не только...

