М***а ты...

Отчасти, перечень тем диктуется «новомодными трэндами» с Запада…
В аналитике, посвященной перечисленным темам (и многим другим), редко раскрываются субъекты нападок (какие политические и идеологические силы организовывают или поддерживают информационные акции). Присутствуют и обсуждаются только их объекты-власти, Путин, кремлевские башни, бошировы-петровы, церковь, верующие…То, что простейшее, что быстрое и эффективное для создания «общественного мнения».
Вот нынче в трэнде рассказывать о том, что «елиты» готовятся сдать Путина в Гаагу. Мосьеподобному вершинину нравится рассказывать. Оплата по политкорректному прейскуранту. Правда, не так давно напрямую писать мосье все же не решался. Поэтому мосье издалека, небрежным кивком забубенной своей головушки ( в которой полным-полно «однозначных выводов» про все на свете: и про моду и про пенсионную реформу и про Гаагу тож) указывал на «прокремлевскую политологшу»- вот, мол, она, политолог, близкий к Башням, про Гаагу точно утверждает. Мосье же благоразумно, ни в чем не мараясь, токмо плечиками жал: не то в смущении, не то в недоумении, не то в предвкушении…
Но вот политфантаст осмелел и заявляет: «путевка в Гаагу» дело решенное. Кушайте, россияне, и не обляпывайтесь.
Добродушно ухмыляясь, а иногда и неопасливо злорадствуя издалека, мосьеподобный вершинин время от времени напоминает всем и всюду, что ему по большому счету наплевать на происходящие в России процессы, ведущие в его интерпретации, и по его, разумеется, оплаченному, убеждению, к «the end». Мол, «вишенки еще впереди»…
Но стоит ли так лукавить?
Но стоит ли так рьяно надувать щеки, как их надувает мосьеподобный вершинин? Да и сами щеки…Щеки эти принадлежат либеральному контрагенту, строящему свою «блоговую риторику» на нарочитом отрицании (иногда) либерализьма, без собственной позитивной повестки. Да и откуда ей, повестке, взяться, у почти что интернет-гапона, действующего время от времени по принципу: чем провокационнее, тем больше шума.
Но и шума отчего-то получается все меньше и меньше. Швах с шумом.
Никакого влияния на политические процессы. Нетути влияния.
Никакого влияния на политический дискурс у туфтогона издалека. Нетути.
Но желание занять некую «нишу» есть. Поэтому, наверное, приходиться время от времени рассказывать (туманно) о таинственных докладных рулонах. Поэтому мосье барахтается. Не без помощи рук, время от времени кормящих вершинина в венских штрудельнях.
Рукам этим нужно сохранять на плаву и такую ничтожную фигуру как мосье вершинин. Для чего? Дык такие фиктивные, нарочито антилиберальные и архаичные фигуры (много их! вершининых,колясниковых,гиркиных-стрелковых, мюридов, дугиных и проч.) жизненно необходимы. Западу тож. Поскольку позволяют полностью оправдывать неолиберальную логику своей внешней политики. Поскольку позволяют своей активной «имперскостью» ( а у некоторых коллективных вершининых подобная «активность» проявляется порой в агрессивных формах) лепить «игру в поддавки» с либеральным дискурсом. Поскольку позволяют и далее сохранять «традиционный образ» России (с которой Запад, между прочим, привык иметь дело, который Запад сам создает, и который наиболее эффективно обслуживает его внешнеполитические задачи).
Вот и водит записной «политконсалтингист» вилами по воде в своих «китайских записках», в то время как аналитики, настоящие аналитики из национального Разведывательного Совета США (чей аналитический аппарат представляет собой сообщество действительно высококвалифицированных специалистов, владеющих самыми современными методами исследования проблем, в том числе в области стратегического прогнозирования, и среднесрочного прогнозирования) подготовили еще в 2017 году доклад (довольно обстоятельный) о совпадении в ближайшие годы геополитических интересов Москвы и Пекина в целом ряде областей, и о том, что сие будет оставаться важным фактором мировой политики, вот и размусоливает испаноживущая туфта вершинин про «прогнувшийся Кремль», желающий «угодить Вашингтону», про «скрепы».
Про выписанные в Гаагу мандаты...
А ешшо про «козыри» британские…
https://putnik1.livejournal.com/7033970.html
Оценку «им» и всей британской политике по отношению к Москве дал министр иностранных дел России Сергей Лавров.
«Если коротко, никаких фактов, сплошные «хайли лайкли» и нежелание сотрудничать и предоставлять доказательства, которые могут считаться таковыми юридически, а не подходить исключительно для желтых британских СМИ».
Про «сюрпризы» британские, наиболее сильными из которых, видимо, оказались:
1.Глава МИД Британии рассказал о «жестком» разговоре с Лавровым
https://vz.ru/news/2018/9/27/943637.html
и
2. Глава Форин-офис провел «жесткий разговор с Лавровым» без самого Лаврова…
https://vz.ru/news/2018/9/27/943651.html

|
</> |