M O O D ( Н А С Т Р О Е Н И Е )
ingr — 20.01.2010
ИСЛАНДСКИЙ традиционный мясной суп (kjotsupa)
400 гр. Баранины
(филе ягненка)
750 мл водЫ
1 луковица
2 картофелины
200 гр. брюквы
200 гр. моркови
200 гр. капусты
1 столовая ложка риса
1 столовая ложка смеси сухих трав (петрушка ,укроп, базилик – по
вкусу) в сезон лучше свежие
1 столовая ложка соли (морской)
Мясо довести до кипения в подсоленной воде. Удалить пену и
уменьшить температуру. Кипятить на маленьком огне 20 минут. За это
время очистить овощи и нарезать крупными кусками. В кипящий бульон
добавить овощи, рис и травы. И варить все вместе еще 25 – 30 минут.
Мясо можно подавать на стол отдельно от супа или вместе с
супом.