рейтинг блогов

Люди не нужны!

топ 100 блогов varlamov.ru06.02.2020 Люди не нужны!

Страна на пороге изменений: Путин переписывает Конституцию, скоро выборы в Госдуму, и в это непростое время нужно сплотить народ вокруг вертикали власти!

Поэтому в ближайшее время мы всё чаще будем слышать от политиков и чиновников популистские лозунги. Например, недавно "Единая Россия", а сегодня и новый премьер Мишустин разрешили россиянам убивать друг друга на дорогах, отказавшись повышать штрафы за превышение скорости.

Я напомню, что сегодня водителям позволено превышать скорость на 20 км/ч совершенно бесплатно, а ещё на 40 км/ч – всего за 500 рублей. Или даже за 250, если этот штраф оплатить сразу. Это чисто символические деньги, особенно для крупных городов. Поэтому многие водители совершенно спокойно гоняют в городе со скоростью 80-100 км/ч и не видят в этом ничего страшного.

Казалось бы, нужно срочно убирать этот порог и повышать штрафы, чтобы автомобилисты перестали гонять и убивать 15-20 тысяч человек в год. Я уже много раз об этом писал.

Но, по логике премьер-министра и партии "Единая Россия", у россиян нет денег, чтобы платить высокие штрафы. Никто из чиновников и депутатов даже не задумался над тем, что высокие штрафы нужны, чтобы люди не нарушали правила, не гибли сами и не убивали других. Кто-нибудь в правительстве посчитал чисто экономический эффект от гибели "лишних" 15-20 тысяч россиян в год? А сколько тратится бюджетных денег на лечение покалеченных в ДТП?



Недавно я был в Дубае, и там очень чётко выстроена система штрафов за превышение скорости. И хотя это автомобильный город, там вообще никто не гоняет, все очень вежливые и аккуратные, потому что за малейшее нарушение им придёт письмо счастье на сотню, а иногда и тысячу долларов.

Люди не нужны!

За превышение на 20 км/ч или менее в ОАЭ штрафуют на 300 дирхамов (5135 рублей), от 20 до 30 км/ч – на 600 дирхамов (10 270 рублей), от 30 до 40 км/ч – на 700 дирхамов (почти 12 тыс. рублей), от 40 до 50 км/ч – на 1000 дирхамов (17,1 тыс. рублей).

Если же превысить скорость более чем на 50 км/ч, минимальный штраф составит 1500 дирхамов (25,7 тыс. рублей), машину отправят на штрафстоянку как минимум на 15 дней, а водителю выдадут как минимум 6 чёрных меток.

Также в ОАЭ действует система штрафов за опасное вождение и иные нарушения за рулём, а чёрные метки дают буквально за всё – проезд на красный, разговоры по смартфону за рулём, езду непристёгнутым, чрезмерную тонировку, просроченные шины, выбрасывание мусора из окна и т.д. Если водитель набирает 24 чёрных метки, его на год лишают права управлять любым транспортным средством.

Зато у нас всем всё можно! Правительство и партия готовы разбрасываться популистскими решениями, лишь бы заработать побольше политических очков. А на то, что большинство жертв ДТП гибнет именно из-за превышения скорости, всем плевать. Интересно, насколько такая политика соответствует намерению Владимира Путина увеличивать население России?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Утром улетаю в Ереван. Вечером встреча и дискуссия с местной интеллигенцией по линии Клуба Грибоедова. Рано утром во вторник возвращаюсь в Москву, а после обеда улетаю в Берлин. Там конференция (образ России за рубежом и вообще Россия-Запад). ...
Сегодня ангелы смеются, Заботы отползают в тень. Пускай в душе нам отзовутся Веселья звуки в летний день! Мы сами ангелы отчасти - Не будем ссориться и ныть Сегодня - ангельское счастье. Как здорово ангелами быть! Доброе утро! сегодня: • День смеющихся ангелов • День общего языка • День ...
...
Кадры восстановления мирной жизни в Восточной Гуте, про которую сердобольные стервятники из США и Европы резко позабыли, после ее освобождения, так как с изгнанием боевиков, поддерживать там больше некого. На кадрах - город Дума. 10 декабря 2018 года. Профессиональные страдальцы ...
Начнем с самого главного. Бог в Конституции упомянут. Это хорошо. Это правильно. А безбожники-атеисты идут пусть далеко. Второе. Я против того чтобы должностные лица имели иностранное гражданство. Желательно чтоб  круг таких лиц был пошире, но начать хоть с этого. Всё остальное ...