рейтинг блогов

Люди часто предпочитают беспокоиться вместо того, чтобы расслабиться.

топ 100 блогов danylobay27.12.2019

Люди часто предпочитают беспокоиться вместо того, чтобы расслабиться.

"Некоторые люди с повышенной тревожностью предпочитают все время пребывать в состоянии легкого беспокойства вместо того, чтобы расслабиться, утверждают ученые. Исследователи предположили, что постоянное пребывание в состоянии дискомфорта может служить буфером для сильных эмоций в том случае, если происходит что-то на самом деле неприятное. В этих случаях резкий скачок беспокойства будет меньше, потому что человек уже находился в состоянии некоторого стресса", – сообщает Daily Mail.

Но психологи говорят, что гораздо полезнее позволять себе испытывать весь спектр эмоций, чтобы научиться принимать как расслабление, так и острую реакцию. "Люди могут оставаться в состоянии беспокойства, чтобы не допустить значительного сдвига в уровне тревоге, но на самом деле более здоровым вариантом будет позволить себе испытывать эти сдвиги, – говорит Мишель Ньюман, профессор психологии в Университете штата Пенсильвания. – Чем больше ты это делаешь, тем больше понимаешь, что можешь это делать, и лучше время от времени расслабляться".

"Работа над осознанностью и другие вмешательства могут помочь людям расслабиться и жить в моменте", – считает Ньюман.

"Тревожность, которая имеет научное название генерализованное тревожное расстройство, является проблемой психического здоровья, при которой людям трудно контролировать уровень стресса и беспокойства. Это состояние является распространенным и, как предполагается, в Великобритании им страдает каждый двадцатый человек, хотя причины тревожности не совсем понятны. Она может провоцироваться чрезмерной активностью в определенных областях мозга, химическим дисбалансом или травматическим прошлым. У некоторых людей оно появляется вообще без видимой причины, согласно данным Национальной службы здравоохранения", – говорится в статье.

"Исследователи (...) опросили группу из 96 человек об их реакции на видеоролики. В группе у 32 человек была тревожность, у 34 – депрессия, 30 не страдали ни тем, ни другим. Испытуемые выполняли упражнение на расслабление, а затем им показывали видео, которые должны были вызвать чувства страха или печали. Затем они отвечали на вопросы о том, как они себя чувствуют. После этого они опять выполняли упражнения на расслабление и снова отвечали на вопросы, на этот раз без просмотра видео", – говорится в статье.

"Люди с тревожностью были более склонны оставаться на грани или в состоянии стресса даже при выполнении упражнений на расслабление, показало исследование, и в целом испытывать более резкие всплески эмоций. Полученные данные свидетельствуют о том, что люди, которые находились в состоянии особенного беспокойства, пытались установить некоторый контроль, сохраняя беспокойство, даже когда они должны были бы расслабиться", – пишет Daily Mail.

"Теория вращается вокруг той идеи, что люди могут специально погружаться в беспокойство, чтобы избежать разочарования, которое они могут испытать, если случится что-то плохое, – поясняет профессор Ньюман. – На самом деле, это не полезно, а просто делает вас более несчастным. Но поскольку большей части вещей, о которых мы беспокоимся, в конечном итоге не происходит, то, в мозгу укрепляется мысль: "я волновался и этого не произошло, поэтому я должен продолжать беспокоиться".

Исследование, о котором сообщает журнал Journal of Affective Disorders, показал, что у людей с депрессией наблюдаются аналогичные реакции, но беспокойство не достигает такого экстремального уровня.

Оригинал взят у Люди часто предпочитают беспокоиться вместо того, чтобы расслабиться. kudaza4em в Люди часто предпочитают беспокоиться вместо того, чтобы расслабиться.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как обещала)))) Сфотано до уборки, я только тогда начала распаковывать вещи, так что баулы-баулы и барахло :DDD Нормально сфотографирую, когда придёт заказанный комплект белья на кровать, а то сейчас у меня только простыня (и то прогресс, мне её в ...
Надо сказать, что "хрущевкам" очень не повезло с названием. Точнее - с прозванием, поскольку в историю вошло именно оно. (В отличие от "официальных" наименований серий, мало кому знакомых.) Поскольку сама связь с фамилией не сказать, чтобы особо любимого в СССР политического деятеля, ...
Почему в Москве такая большая проблема с парикмахерами? Простая стрижка стоит 1500 рублей, и за эти деньги результат чаще всего расстраивает. У всех поголовно парикмахеров руки растут из жопы. С маникюршами и косметелогами та же фигня. Я просто не ...
Бергер (Кузьменко) Екатерина Ефимовна - моя бабушка с маминой стороны. Настоящая женщина, воспитавшая троих чудесных дочерей, одна из которых - моя мама. Верная и преданная жена, любящая мама, бабушка и прабабушка. На её долю выпало очень много тягот и забот, но она не сломалась и ...
Наткнулся на этот пост Юрия Ткачева (где он теперь?) 2018 года. Понятное дело, сейчас ситуация в голове у них на порядок страшнее (видел вчера поведение укродепутата в Анкаре?). Как же они собираются наступать в таком состоянии (при том, что в условиях современной войны не факт, что ...