рейтинг блогов

Любящий папа

топ 100 блогов sapojnik07.09.2018 Любящий папа

Эти русско-украинские дискуссии в Сети по поводу Крыма все время приоткрывают какие-то новые бездны, заглядывать в которые, честно говоря, с каждым разом все меньше охоты. Взаимная осатанелость и какое-то дремучее, непроходимое жлобство с обеих сторон – фирменный знак всех таких «бесед». Стороны как бы соревнуются во взаимной гнусности.

Хотя началось все еще до всякого Крыма – помню, в 2009 году я, оторопев, читал многочисленные комментарии в Сети по поводу первой «газовой войны» - когда Газпром с ножом к горлу стал требовать от Украины повышения платы, угрожая в противном случае отключением, и дело было аккурат посреди зимы, а Рунет аж кипел с российской стороны – «так их! Пусть померзнут хохлы проклятые! Ничего, околеют на холоде – сговорчивее станут» и тому подобное людоедское бахвальство на публику.

Хохлы отвечали потом в основном по принципу «бей своих, чтоб чужие боялись». То отказывались платить пенсии собственным пенсионерам в Донбассе – и тоже все с гоготом, «пусть протянут ноги москали, лугандоны проклятые» - я тоже, когда это читал, все порывался глаза протереть, уж больно все диким казалось.

И вот сейчас – апофеоз: в Армянске массовые заболевания в связи с выбросами на химзаводе, все стороны признают, что основная причина в отсутствии нормального водоснабжения, прерванного Украиной в 2014 году – и со стороны наших украинских бывших братьев практически исключительно злорадство: «да хоть камни с неба, они ж на родине», «Согражданам надо либо бежать, либо прогнать с оккупанта, либо переносить тягости оккупации» - вот комментарии к предыдущему посту на тему Армянска. Пусть переносят тягости оккупации! Прекрасный совет от очередного украинствующего эмигранта. Ни жалости к людям, ничего.

Я пытался придумать аналог из простых человеческих взаимоотношений. Вот, к примеру, представим некоего папашу, который горячо любил своего сына, но был оскорблен в лучших чувствах: супруга изменила, нашла другого, сын стал жить в новой семье и звать самца-агрессора «папой», что вызывает у любвеобильного родного папы просто пароксизмы обиды и ненависти, прежде всего, как он заявляет, к злому разлучнику, посмевшему навязать свое общество и бывшей супруге, и сыну.

Но мы продолжим ситуацию: допустим, что у сына какое-то редкое заболевание, которое лечится неким еще более редким лекарством – и доступ к которому, так уж вышло, есть только у нашего родного папы. Сын зеленеет, синеет, задыхается, того гляди откинется. Отчим, зажав в кулак гордость, обращается к рОдному папаше – мол, так и так, сын твой, сам знаешь, он без лекарства не протянет – одолжи, у тебя ведь есть, иначе мы его потеряем…

Как же реагирует любящий папа? А у папы наступает миг долгожданного торжества! «Ага!! – кричит он в упоении. – Я так и знал, что вы еще ко мне на коленях приползете! Есть у меня лекарство, есть – но я его тебе, СВОЛОЧЬ, не дам!!»
- Как не дашь?! – удивляется самец-агрессор. – Но это ж твой сын. Он умирает. В мучениях! Без лекарства он и вовсе умрет!
Любящий папа делает неприступный вид.
- Молчи, сука! – говорит он. – А о чем ты думал, когда женился на моей жене?? Ты теперь у этой стервы муженек, сынка моего усыновил – значит, давай, тварь, заботься! Изыскивай средства! Ты ж такой умный, такой богатый… Хахаха!!

Любящий папа просто не в силах сдержать свой злобный восторг.

- Подохнет, говоришь, мой любимый сыночек? Ничего! Зато его смерть будет на ТВОЕЙ совести! Не смог, не захотел парня обеспечить лекарством! Гнида ты, ничего не можешь! И пусть сынок помрет – он тоже виноват, что не сбежал из семьи КО МНЕ! Что не отравил свою мамашу, подсыпав ей цианида в суп! Что не зарезал тебя, поганец, пока ты спал! ШИШ ТЕБЕ, а не лекарство!

И потом любящий папа продолжает, чуть успокаиваясь:

- А впрочем, у тебя еще есть способ спасти МОЕГО сына! Разведись с моей женой, откажись от отцовства! Приведи их сюда, ко мне, в чем есть! Я их, может (может быть!!) прощу – и тогда уж лекарства дам…
- Да пошел ты нахрен, гнида! – не выдерживает самец-агрессор.
- Вот и поговорили, - довольно улыбается любящий папа.

Впрочем, когда я уже придумал эту историю – я тут же понял, что зря старался. Притча на эту тему не просто давно придумана, но она и очень известна, поскольку записана в Библии. Помните про «суд царя Соломона»? Ведь в точности про то же: две женщины поспорили, чей на самом ребенок, и тогда мудрый Соломон, к которому они пришли разрешить спор, повелел просто… разрубить ребенка пополам. Пусть каждая возьмет себе половину, и все будут счастливы!
И тут одна женщина вскрикнула от ужаса и сказала, что она отказывается от своего иска и просит передать ребенка другой – только не рубить! Довольный Соломон тут же указал на нее и сказал, что вот перед ним настоящая мать…

Украина, отказывающаяся давать воду собственным (как бы) умирающим детям, ведет себя в точности как вторая женщина из притчи: она готова убить объект своих притязаний, лишь бы «уесть» вторую тяжущуюся сторону.

Кто так ведет себя? Точно не заботливая мать и не любящий отец в отношении жителей Крыма. Не мать, не отец и даже не ненька. Просто жлобьё. Фу.

Украинско-крымские дела в свете притч царя Соломона

Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Lenta

Москвич обошел пешком весь Крым. Что он преодолел?
Lenta
Большинство туристов знакомы с Южным берегом Крыма, где ласковое солнце с морем греют душу, а милые женщины в шляпках предлагают медовую пахлаву и чурчхелу. Однако есть и другая сторона полуострова. Корреспондент «Ленты.ру» обошел весь Крым по кругу пешком и ...


Утро.Ru

Крым наш: американцы сделали заявление о полуострове
Утро.Ru
Я понимаю, что произошедшее в Крыму в 2014 г. было законным волеизъявлением народа и выражением законного права на самоопределение, что все было проведено в рамках закона", – приводит слова американской гостьи РИА "Новости". Демарест пообещала по возвращении на ...
Делегация из США признала крымский референдумГазета.Ru
Что за "делегация США" признала Крым российским?Правда.Ру
Американская делегация признала Крым российскимНТВ.Ru
РИА Новости -Телеканал "Звезда" -Известия
Все похожие статьи: 365 »
Архив записей в блогах:
Согласитесь, не так много мест, где можно запросто познакомиться с противоположным полом. И не просто познакомиться, а чтобы это выглядело белее ли менее непринужденно и "прилично". Морское побережье или городской пляж-это то, что нам нужно.Тут ...
С Песками у рашистов всегда были проблемы. pauluskp.com Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм ...
На спортивном празднике потерял Матвея. Глядь, а он стоит внимательно наблюдая за... Инструктором по кроссфиту... Как загипнотизированный... Мужик растёт! Вы всегда можете подружиться со мной в ЖЖ , в Instagram , в Fb и Вк ...
Оригинал взят у ferumo в Владимир Соловьев: истинные причины нападок на Церковь и Патриарха Оригинал взят у conssrev в Владимир Соловьев: истинные причины нападок на Церковь и Патриарха размещает: а вы знаете, что по данным ВЦИОМа, на ...
Интересное мероприятие прошло в Казани в День защиты детей 1 июня. Из ролика в общем понятна затея устроителей: показать детям, что ЖКХ может быть интересным и зрелищным ;) Возможно конечно для этого больше подошли бы такие персонажи, как Баба Яга и Кощей Бессмертный, а не американский ...
  • NichkaNight : RT @CrimeaUA1: Крым. У жителей отравленного Армянска из кранов пошла голубая вода. Но у большинства воды нет совсем. Сегодня еще и свет руб…

  • Ukrayan : @sputnik_fr До відома політиків і просто урядовців України. Про КрЫм. Проста повага до легітимних референдумів, во… https://t.co/6Zw2OTOZyV

  • olga19_19 : RT @USSR_Is_We: В пионерлагере "Артек".