"Любовь, смерть и роботы": ТОП-10 эпизодов

топ 100 блогов altereos24.03.2019 15 марта Netflix представил анимационный сериал-антологию "Love, Death & Robots", состоящую из 18 короткометражек на фантастическую тематику. Эпизоды созданы разными командами со всего мира (включая российскую команду Виталия Шушко), каждый эпизод отличается собственным визуальным стилем (чаще всего это компьютерная 3D-графика). Сериал сразу назвали анимационным "Черным зеркалом", хотя сюжетное сходство с игровым телесериалом все-таки отдаленное, но по духу оба проекта близки. Как и в Black Mirror, авторы Love, Death & Robots изображают противоречивое влияние технологий на развитие человеческой цивилизации. В мультфильмах присутствуют сцены насилия и эротики, поэтому проект нельзя назвать детским. Вы, наверное, уже встречали в ленте отзывы в духе "смотреть срочно всем!", что я и сделал. Сейчас могу отметить, что в антологии есть серии хорошие, средние и плохие - как и в любом сборнике. Из 18 эпизодов я выбрал 10 лучших, на мой взгляд.

Любовь, смерть и роботы: ТОП-10 эпизодов

10 место: Доброй охоты / Good Hunting
Конец 19 века, Китай. Мультфильм выполнен с необычным сочетанием стилей фэнтэзи и продвинутого стимпанка.

Любовь, смерть и роботы: ТОП-10 эпизодов

9 место: Преимущество Сонни / Sonnies Edge
Мультик с феминистическими мотивами. Основа концепта - битва монстров, управляемых людьми с помощью новых телепатических технологий.

Любовь, смерть и роботы: ТОП-10 эпизодов

8 место: Костюмы / Suits
Фермеры с помощью боевых "костюмов" отражают атаки монстров из другого измерения.

Любовь, смерть и роботы: ТОП-10 эпизодов

7 место: Рука помощи / Helping Hand
Мультфильм по мотивам "Гравитации" Куарона. Женщина-астронавт попадает в критическую ситуацию в открытом космосе.

Любовь, смерть и роботы: ТОП-10 эпизодов

6 место: Ледниковый период / Ice Age
Единственная игровая короткометражка в сериале, с элементами анимации. Парочка въезжает в старую квартиру и обнаруживает в холодильнике затерянную цивилизацию.

Любовь, смерть и роботы: ТОП-10 эпизодов

5 место: Три робота / Three Robots
Роботы-туристы осматривают постапокалиптический город. Ироничный взгляд на человеческую натуру.

Любовь, смерть и роботы: ТОП-10 эпизодов

4 место: За разломом Орла / Beyond the Aquila Rift
Космическая фантастика. Из-за ошибки в расчетах корабль сбился с курса и залетел в странное место. Напоминает фильм "Пассажиры".

Любовь, смерть и роботы: ТОП-10 эпизодов

3 место: Рыбная ночь / Fish Night
На месте пустыни миллионы лет назад был океан, но до сих пор здесь присутствуют духи обитавших в нем морских существ.

Любовь, смерть и роботы: ТОП-10 эпизодов

2 место: Свидетель / The Witness
Мегаполис будущего сводит людей с ума. Кто-то совершает убийство, кто-то видит преступление из окна напротив. Но кто из них убийца и кто свидетель? Не всё так просто.

Любовь, смерть и роботы: ТОП-10 эпизодов

1 место: Зима Блю / Zima Blue
Зи́ма - художник, расширивший свой метод буквально до космических масштабов. Мультфильм поднимает серьезные философские вопросы: где граница между искусственным и человеческим сознанием? Обладает ли искуственный интеллект душой?

Любовь, смерть и роботы: ТОП-10 эпизодов

А у вас какой любимый эпизод?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
По словам Владимира, в ночь с 11 на 12 января, около половины первого, его брат с другом шли по двору дома 140 по улице Седова. Их нагнала Honda CRV, водитель начал сигналить, чтобы пешеходы уступили ему дорогу. Между мужчинами завязалась словесная перепалка. Водитель уехал, поставил маши ...
Снимает Бондарчук. А так как я не видел ни одного его фильма не вызывающего рвотные позывы, то и смотреть эту пародию я не ...
Это не какие-нибудь абстрактные цветы, а мои личные, на моей территории вылезшие))) Альбом: Flowers Альбом: Flowers Альбом: Flowers Альбом: Flowers ...
Красное - вырубают. Зелёное - не вырубают. Вопрос: откуда истерика? ...
Позыкал первые пиисят серий сериала "Озабоченные, или Любовь зла". Нормас, смотрибельно. Особенно удаются главным героям роли хабалов и хабалок. Особенно хороша Ольга Дибцева. Ее драматические роли смотрятся как недоразумение, зато в этом сериале она расцвела неимоверно. Ну и вааще - ...