Любовь - это не для всех?

топ 100 блогов ru_psiholog09.05.2019

Здравствуйте. Всех с Днем Победы. Я Александр и пробелма нередкая для моего возраста - не было девушки, любви, отношений.


Я никогда не прикладывал непосредственных усилий для того, чтобы с кем-то сложились отношения. Считал, что достаточно просто быть достаточно «общительным», не быть замкнутым ну и т.д., а оно «само приложится».

По факту я просто надеюсь на непонятно что. Да нет, не надеюсь (потому что все же очевидна маловероятность оного), но «единственно рассчитываю». На некое стечение обстоятельств. Что вот каак встретится однажды на пути классная девушка, каак заобщаемся, задружим мы друг с другом, каак «заотношаемся». А где, когда и как - об этом «история умалчивает». Так вот и живу с этой «уютной» установкой, где все само собой появится и устроится только потому, что «ну не должно сложиться иначе». А схема не работает и ни разу не срабатывала, она мертва. Однако и «предложить» себе нормальную, рабочую альтернативу пока не могу, так как «не готов» реализовывать ее не деле. Почему - объясню ниже.

Базовым принципом вышеописанной «политики», является предположение о том, что возникновение отношений возможно лишь после того, когда между людьми уже чем-то друг с другом связаны (знакомы и общаются, что, как минимум, подразумевает взаимный интерес). Но в моем случае это как раз и явилось камнем предкновения и основной проблемой. На деле ни с одной девушкой за всю жизнь не находилось ничего общего и не складывалось никаких дружб. То, что где-то там вместе учитесь, работаете или занимаетесь по общим (одинаковым, если точнее) интересам, находясь в одном помещении, не значит вообще ничего. Вообще. Мне оставалось лишь «разводить руками».


Если говорить не обо мне, а о большинстве, то у них схема другая. У них диапазон возможности управления ситуацией априори шире. Они делают все сами, никого и ничто для этого «не спрашивая». Сами (по своей инициативе) где-то знакомятся, сами заинтересовывают, сами «расшевеливают» этих дам, «вытаскивают» на «погуляем-пообщаемся» и затем свидания. И все, вот они уже вместе. То есть принцип простой: «увидел и понравилась - взял в охапку и забрал». Головы не забиты лишними мыслями, а умы не задаются вопросом о том, что у них там общего, второй или первый раз видит она его и нужно ли оно ей вообще. 


При заданных мной себе же самому рамках эта сфера влияния урезана раз в 10. Все «отдано на откуп» случаю, некоему благоприятному стечению обстоятельств, при котором останется лишь в конце «удобрить почву и собрать урожай». А оно все никак не возникает. А я все развожу руками и развожу. Это не работает. Может, я недостаточно контактный и компанейский, а может, девушкам и для просто_дружбы с человеком противоположного пола нужно «особое приглашение» (друзья мужского пола же как-то нашлись. Странно).


Теперь - почему «не готов». Дело в том, что у каждого человека есть набор нажитых принципов и убеждений, от которых он не может отступить. Есть таковые и у меня. «7 раз отмерь и 1 раз отрежь» - один из основных. Редко берусь за что-либо, не зная, что надо делать и что меня ждет. Ну а наше дело - как раз та еще лотерея. Одни возможные отказы чего стоят. Да даже если и согласится, я не знаю, что в общем виде мне с ней делать и что от меня требуется. Опыта нет. Наверно, это еще боязнь нести отвествтенность. Боязнь «держать ответ» за себя, свои действия, свой выбор, свои инициативы. И конечно же застенчивость, боязнь быть собой и показаться каким-то не таким, каким надо бы. 

А те - они ни о чем не думают - просто предлагают и рано или поздно получают результат. Практики. Молодцы.


Окончательно добивают мысли, когда видишь привлекательную особу. Наша жизнь в обществе людей - это чертова ярмарка (так есть и было всегда). У любой достойной девушки всегда несколько поклонников, их просто не может не быть. Поэтому большинство из них «разбирают» еще на первых_плюс_0-3_года курсах высших учебных заведений. И если даже предположить, что она из того небольшого числа свободных, то лично мне противно даже думать о какой-то конкуренции, даже безотносительно того, каковы мои шансы внутри нее. Поэтому сразу легче озлобиться и признать себя неудачником.


Самому мне скоро исполнится 27 лет, живу с матерью и отцом. Им всегда отвечал и отвечаю в стиле «зелен виноград» (ну а что мне еще остается?). Еще меня беспокоит то, что рано или поздно наступит момент, когда все моих друзей переженятся и когда им станет не до меня, я останусь не у дел, «у разбитого корыта».


«Не оступается тот, кто никогда не пробует». «Кто не пробует - тот никогда не оступится». Заметили, как бодро и «самодовольно» зазвучало во втором варианте после перестановки частей? Вот аналогичный выбор у меня стоит на данный момент. Как перепрошить свою психологию так, чтобы не пугала перспектива прыжков в пучину неизвестности, лотерей и возможных неудач? Насколько низки шансы избежать таких ошибок? Как бы вы действовали в такой ситуации?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
По крайней мере, именно так считает организация РСД и в частности её член Мария Рахманинова, которая сейчас берёт интервью у мужчин на тему "Актуален ли женский вопрос". Пока вышло 2 интервью, а всего их планируется 20. Мне стало плохо уже от первого, когда я увидела цифру 20 - я просто вы ...
Леди, вопрос только к тем, кто испытал на себе лично: правда ли, что шелковое постельное белье и одежда из шелка остаются прохладными и дают коже дышать в любую жару? Если да - то из любого шелка или из определенного шелка? (китайского или еще ...
Империей Зла на Западе постоянно пытаются представить Россию (ранее, СССР). У нас, конечно, рыльце в пушку. Но, тем не менее, до пиндосов нам так же далеко, как до Луны - в деле вмешательства в политическую и экономическую жизнь других государств, в развязывании  войн и в проявлении ...
Наконец то расставил мониторчики на столе дома и все стало очень приятное и радостное. Ну а под это дело играю с пивной шапкой , аки малолетнее создание Теперь можно уже по человечески работать. Если бы еще Убунту встало нормально на один из компов, вообще было бы хорошо. Заодно ...
Суббота. Вечер. Ну ладно, почти ночь. Валяемся на диване, смотрим киношку, прерываемся на поболтать и поцеловаться. Последним увлекаемся, забываем про кино. И я бы не вспоминала этот случай, если бы мой, прошу прощения за подробности, оргазм не был бы несколько подпорчен громкими стуками ...