рейтинг блогов

Люблю повеселиться, особенно пожрать! (с)

топ 100 блогов krasolya2713.04.2020 Хочу поделиться своими кулинарными экспериментами. Кидала картиночки в инсту, но там же не все.  Да и не описывала рецепты. А вдруг кому понравится и пригодится.
И вообще я ни разу не кулинар вообще-то! Уже несколько лет сидючи дома вместе с Сашей, приходится готовить постоянно. Сготовил - поел. Без хранения и разогревания, коме супа. Последний год еще и учитывая всякие запреты.
Мне ужасно скучно например без колбаски! Уж как я её люблю. И изредка позволяю себе. Потом правда и ругаю, нафига было нарушать. А вот Инка моя, подружка, запросто сама колбасу лепит. И всё мне рассказывала - да это раз плюнуть! У нее всё вот так: сготовить - раз плюнуть! Я ей ответила - да никогда! А это у меня волшебное слово.
Тут ни с того, ни с сего, принесла курицу домой, цыпленка бройлерного. Разделала. И смотрю на грудку, вот куда ее определить? Пастрома с нее сухая, сто раз делала. Вареная для супа тоже волокнами.
И такая - раз! А вот колбасу замучу. Первое, что в тырнете нашла: рубленное мясо, специи, желатин, сливки и пищевая плёнка. В доме вдруг весь набор оказался в наличии. Времени заняло 15 мин. Вся отсрочка до дегустации - это вылёживание в холодильнике до варки и после. Но все-таки это не работа!
Вот такая колбаска, или куриный рулет на выходе:

Люблю повеселиться, особенно пожрать! (с) IMG_20200406_092640

Как это было:
грудку порезала мелкими как смогла кусочками
налила 100гр сливок
положила ложку сухого желатина
соль, перец черный, красный, паприка, выдавила чесночку - это всё по вкусу
скатала в колбаску и очень плотно! это важно,  завернула в пищевую пленку , оборотов 6-8
положила в холодильник на 2 часа, забыла про нее и вспомнила через 6
вскипятила воду и варила колбасу 20 мин
остудила и положила в холодильник на ночь
А вот утром - ммммм! пахнущую чесночком, специями и очень даже сочную для куриной грудки, положила на подсушенную в тостере булочку и заточила с кофейком!
Ням-ням!
Кстати, повторила попытку со свининой. Но! рубила в размельчителе. И желатина была только грамулька. Короче, результат больше напомнил котлету, чем колбаску. С курочкой вкуснее!

А вот еще находка. Пирог или коврижка из варёной компотной смеси.
Сейчас постоянно варю компоты и морсы. Для попить и витаминчиков.
В 7 шагов купила просто кураги, недорогой и хорошей.
Компот этот выдули моментально! Кисленький, полезный!
Три дня смотрела в кастрюлю на эту вареную курагу. Ну что-то там съела. Выкинуть? как-то не по-христиански! Полезла в тырнет. И нашла! Опять первый попавшийся рецепт.

компотную смесь перемолоть в измельчителе (1,5-2 стакана примерно)
полстакана сахра (я положила намного меньше)
2 яйца
сода 1 ч ложка (я даже ее не погасила уксусом, а пишут, что надо)
0,5 стакана растительного масла (тоже лила меньше, вдвое)
что-то мне приглючило и я замешала коробочку йогурта, потом перечитала рецепт, ничего подобного не нашла)
1 стакан манной крупы
Тесто получилось сметанной густоты.
Выложила в форму
Выпекала 45 мин при Т180гр

Люблю повеселиться, особенно пожрать! (с) IMG_20200402_192900

Люблю повеселиться, особенно пожрать! (с) IMG_20200402_191610

Получился пористый, влажный бисквит, что ли.
Можно было разрезать на две половины, пропитать, прослоить кисленьким. Настоящий тортик бы вышел. Но мы так быстро его умяли с чайком, что эксперимент отложился до лучших времен.

Фууух! Как трудно быть фут блогером. Полдня писала...

Всех люблю! Много не ешьте! Но вкусное и полезное можно!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
27.03.2020 Ура, 53!
Архив записей в блогах:
Ровно месяц назад я купила новую квартиру, три недели назад получила на нее документы, и только сегодня мне ее наконец освободили. Переехать туда я должна 30.12., об этом удалось договориться с новым собственником моей старой квартиры. Т.е. я рассчитывала иметь семь недель на ремонт, а ...
Из всех праздничных блюд я готовлю только творожную пасху. Так повелось уже давно, и моя семья ждет это блюдо целый год, а потом съедает за день. В принципе, можно и в другое время делать что-то такое... Но это, скажу я вам, такая холестериновая бомба, которую чаще, чем раз в год, лучше ...
Когда вовремя не выпила кофе!!!)) ...
фамилия придумалась, имя -нет: Лада? Сухоблинская - фригидная, пресная, скучная кароче, нужно какое-то фригидное имя упаси бох какую-нибудь Ладу обидеть - но это наиболее ватное имя из тех, которые в ходу и Лады мне по жизни попадались все такие - ...
Вообще вчера- https://gelena-s.livejournal.com/1694313.html ,  вполне ожидаемо обсуждение ушло в другую сторону.  Но зато четко обозначилась  одна проблема,  к которой я и вела.  Про ЗЛОЙ УМЫСЕЛ. Но вот не думала,  что это понятие настолько ...