Люблю Очень горячую еду

топ 100 блогов kitchen_nax02.03.2010

Добрый день!

 Я люблю очень горячую еду.

Не в смысле горячее - как "второе блюдо", а именно что бы это "второе блюдо" было, как следует разогрето. Что бы пар валил и немного, так слегка язык обжигало. Я, конечно, не имею ввиду тот классический случай, когда начинают глаза на лоб лезть и рукой машешь перед открытым ртом. Но вот сам этот эффект когда берешь ложку, только что приготовленной, настоявшейся гречневой каши, с нее немного пар идет и ты ее пробуешь, и так языком немного во рту туда-сюда, ну потому что горячая все-таки. Ну очень мне нравится!

 Или вот суп.

Борщ, например! Жена подогревает на следующий день, так я себе всегда отдельно грею, и довожу, чуть ли не до кипения. Не до кипения конечно! Так на пределе. Стою у плиты, рука на ручке горелки и слежу. Как вижу, что сейчас уже начнет кипеть, так выключаю.

 Ну нравится мне так, не могу я есть просто подогретое или теплое.

Мясо, наверное, только исключением является. Теряется вкус, если например, сразу со сковородки его попробовать или колбаску  прямо с шампура, который ну вот буквально сразу с углей. Во-первых  обжечься можно жиром расплавленным, а во вторых этот же раскаленный жир вкус самой колбаски и забивает, потому как язык обжигает и он уже ничего не чувствует кроме как что горячо ему.

 
И вот по этому поводу возникли у меня 2 вопроса.

 1-й

Точнее 1-й возник давно, когда очередная врачиха сказала - "Очень горячую пищу есть вредно".  Я у нее конечно спросил - какой температуры по ее мнению еда является очень горячей и чем конкретно это вредно. Она так посмотрела на меня недоуменно, видимо вся температура выше 36,6 для нее сама по себе уже является запредельной, сказала : “Не дурите мне голову, это ваше дело, я вас предупредила!” В общем, стандартный ответ "среднестатистического врача" о еде, как и на все остальные вопросы о "вреде" жареного и жирного.

Так вот кто-нибудь владеет информацией, типа – жидкая или твердая пища свыше столько-то градусов попавшая в желудок, пищевод может привести там, на пример, ну не знаю - к завороту кишок или стенки слизистой будут повреждены.

  И 2-й.

Есть ли такое понятие, как идеальная температура подачи определенного блюда? Т.е. такая температура, при которой считается что вкус, например, той же жареной картошки или щей из свежей капусты раскрывается максимально. Понятно, что все это относительно, но все же, может кто то проводил какие-то исследования в этом плане. Хестон Блюменталь вон чего только с жареной картошкой не делал! Практически химические опыты ставил.  Лакмусом ее только что не поливал. Уже почти у каждого уважающего себя повара есть термометр. Он постоянно, в процессе приготовления, следит за температурой бифштекса, который шипит на сковородке. А на язык этот бифштекс лучше всего класть, когда он какой температуры???

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мы, многонациональный народ Российской Федерации,   соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из ...
Сегодня песня порадовала. А еще приятно, что есть друзья, которые точно знают какая музыка тебе может понравится. Вот это, например. Я эту группу как-то и не слушаю. Но мой друг, который это прислал, точно знал, что именно эта песня мне зайдет. И я, кстати пробежалась по остальным с ...
Так я назвал своё музыкальное задание на прошлой неделе, сформулировав его так: "У вас наверняка есть песни, которыми вы хотели бы поделиться, но в заданиях чеклиста и Дней ...
Поддержка рубля банями. На главной странице ЦБР теперь на первом месте ставит из инвалют не доллар, а юань Пока курс в районе 95,5 за доллар. Ну а юань... Исходя из того что делает китайский Центробанк, тоже будет к бакцу сползать, но медленнее, намного медленнее. Таким образом, если ...
Пишут, что вот такой автобус будет катить по улицам Санкт-Петербурга в честь Дня ...