рейтинг блогов

Люблю итальянцев, они как грузины (с) Елена Казанцева

топ 100 блогов liber_polly01.05.2022
Люблю итальянцев, они как грузины (с) Елена Казанцева

В один из последних дней мы поехали в Кьянти. Как не поехать! И вино, конечно, купили, и даже бутылку за 20 евро привезли с собой, и выпьем сегодня. Вино, заметим, было и дороже. Обычно мы держимся в рамочках 7-15 евро, ну да ладно.
Ехали по хайвею, удивляясь его дешевизне. 4 евро с нас взяли (правда, недалеко).
Объехали Флоренцию и дальше по плану. Конечно, в запланированные 8 деревень мы не попали , в 6 вечера повернули домой.
Там все просто (город, гора, старый город, кофе, 5 км по тропинкам и дальше).
Я разлюбила вино днем, и пью теперь кока-колу без сахара, почти везде есть. Ну и кофе.
Маршрут: https://goo.gl/maps/J9qTJc2qjYZt2WQ88
Но мы были только в первых трех.
С утра я в нашем городке прошла 5 км под Плющева, потом где-то 17 мы прошли в Кьянти, ну и хватит.
Совершенно не жарко было, днем на солнце наверно 23.
Очень удивили меня в Италии цены. Страна сильно беднее Франции, а в магазине все, кроме спагетти, стоит дороже, чем здесь. То есть все - мясо, сыр, ветчина, молоко, соусы. Дешевле только кофе в кафе, хлеб и немного бензин - 1,69-1,76.
Как они живут?
И как всегда мы втроем в машине говорили про политэк капитализма. Не нужно золота ему, когда простой продукт имеет. Но вот какой там простой продукт? Где мы жили, около Castelnuovo di Garfagnana, там только городки с небольшим количеством бюрократов, заводы по производству туалетной бумаги из макулатуры, маленькие гидроэлектростанции, гаражи, ближе к морю - мраморные каменоломни, одинокий карликовый коксохимический заводик. Почти никакого сельского хозяйства - ни виноградников, ни коров, ни овец, ни садов.
Не было веселых рынков зелени - на всех городских еженедельных рынках- только дешевая одежда и другие тряпки, и лавка мясника, иногда рыбника. Горы и тропы и средневековые городки восхитительные, но никакого сервиса- кофе выпить в одном из пяти. И туристов немного, кстати. Может, рано еще, апрель.
Во Флоренции, Пизе, - толпа, но мы туда заезжали ненадолго, другу-товарищу показать. Там как бы воспряли после ковида, но исчезла хорошие недорогие ресторанчики, то есть мне не попались по дороге, а мы там все же километров по 10 прошли.
Ах да, из контор еще и тюрьмы попадались. В Люкке, Вольтерре, Ля Специи и еще где-то. Под них приспособили старые замки.
Зато в городе, где мы жили, был кооператив, где продавали прошутто с трюфелями, вкусное оливковое масло, местный сыр, сухие белые грибы, лепёшки из каштанов, колбасу из кабанов и разное др. Мы его посещали почти ежедневно. И две винные лавки были, маленькие и прекрасные.
И утром, на прогулке, в восемь утра я заходила в одно и то же кафе, и мне варили кофе, и можно было посидеть минут 10, прямо напротив площади у городских ворот.

Люблю итальянцев, они как грузины (с) Елена Казанцева
Городские ворота в Castelnuovo
Городские ворота в Castelnuovo
Мужской торс, крупно. Около городского музея в Кьянти
Мужской торс, крупно. Около городского музея в Кьянти
Зеленая машинка
Зеленая машинка
Желтая машинка
Желтая машинка
Почти безлюдная площадь в час ланча
Почти безлюдная площадь в час ланча
Люблю итальянцев, они как грузины (с) Елена Казанцева
Дуб
Дуб
Люблю итальянцев, они как грузины (с) Елена Казанцева
Утомленный автор
Утомленный автор
Улица, снова улица, солнце
Улица, снова улица, солнце
Чей-то двор
Чей-то двор

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Что получится, если немец Майкл Фассбендер примется изображать страдания неюного Брэндона в центре Нью-Йорка под руководством бригады англичан? Я бы сказал - весьма трагическая порнография. Под звуки скорбных скрипок перед нами ...
Оба ведущих американских дуэта Мерил Девис- Чарли Уайт и Майя и Алекс Шибутани, остаются в Кантоне и продолжают работать под руководством Марины Зуевой. Зуева и О'Нил сообщили прессе в воскресенье, что первые три дуэта остаются на катке ...
(составлено мужчиной!) 1. Первое время с ними узнаешь много нового и смешного. 2. Они лучше пахнут. Намного лучше. Во всех смыслах. 3. У многих из них есть нормальные такие сиськи. 4. Часто они еще и показывают сиськи! 5. Сиськи, сиськи… Ааа еще ноги ...
Превед. Так как я параноик (как и многие тут) мне не нравится то, что какие-то данные обо мне передаются на "www.google-analytics.com". Наверное, еще и обрабатываются там в нарушение ФЗ-152 "Закона о персональных данных" (смайлик). Соответственно, я запилил ...
Геноцид россиян! Этот пост был написан в октябре 2020-го. Думаете, хоть что-нибудь с того времени в России изменилось? Отвечу сразу - почти НИ-ЧЕ-ГО!    Я из Ульяновска. Мой друг лежит в больнице, что на фото. Лежит с ковидом 5 дней - врачей вообще нет!!! Две медсестры на ...