Любите ли вы рукколу, как теперь люблю ее я?
zolotayakoshka — 30.07.2012Подсадила тут нас k0shik на рукколу. Первый раз мы у нее попробовали. И теперь жить без салата с рукколой не можем.
Как-то он сам у меня придумался - летний такой салатик, подозреваю, что все это придумано до меня, но все-таки.
Покупаем рукколу, там же у нас продаются сейчас салатики свежие в пакетах. на которых написано, что они не требуют мытья, покупаю любые два разных. Крабовые палочки, помидоры черри, лучше слива, огурцы, свежие разумеется. Зелень - укроп. петрушку. Сыр. Можно какую-нибудь брынзу, а можно, как показывает практика, просто обыкновенный тертый.
Режем крабовые палочки и огурцы, режем зелень помельче, салат я чуть подрезаю - он там крупноват на мой вкус, рукколу тоже режу - примерно листик пополам или на три части. Помидоры, в зависимости от размера, пополам или на четыре части. Не забываем добавить тертый сыр и все перемешиваем.
Заправка. Я думаю, лучше маслом, но мы страшные любители маянезика, так что я лично заправляю оливковым маслом и майонезом немножко - нам нравится. Но думаю, что без него тоже совсем неплохо.
Этот салатик летний, а в зимний я еще добавляю оливки.
Проблема только одна - рукколу норовят продавать в таком количестве, что как минимум на два салата и у меня в холодильнике она храниться не хочет портится. Вот в этот раз успела - в субботу купили, сделали и уже съели, сегодня я сделала их второй половины. А обычно у меня половина пропадает. :(
А вы как едите рукколу? Я понимаю, что в сети куча рецептов хороших и разных, но мне хочется проверенных на практике.
А вообще странная травка - прямо наркотик. )))
Оригинал опубликован в моем блоге на DREAMWITH.ORG http://zolotayakoshka.dreamwidth.org/1376540.html. Вы можете комментировать здесь, или там, используя OpenID.