Любите ли вы куриные крылышки?

Поэтому при разделке курицы иногда относила их к тем частям, что пойдут на бульон, а иногда - к бёдрышкам и голеням, которые на запекание. Но ни в том, ни в другом случае не получала от них никакого
А сколько-то времени назад наткнулась на совет, что крылышки можно складывать отдельно при разделке каждой курицы и потом отдельно готовить накопленные. Решила попробовать - с нового года. Сегодня дошли руки до небольшой горки, скопившейся с начала года. Благодаря числу крылышек заодно узнала, сколько же кур мы съели - оказалось, что вполне скромно. Крылышек набралось 14 штук, следовательно, куриц было всего 7. За 4 месяца не так и много на двоих.
Итак, 14 крылышек - приличная такая кучка. С неделю изучали рецепты крылышек. Хотелось всего и сразу: и жаренных в кляре, и в посыпке типа чипсов, и тушённых с овощами, и запечённых предварительно замаринованных в разных по составу жидкостях. И пиво там было, и томат, и соевых целая подборка, и т.д.
Победила лень - ну неохота же стоять, и жарить, и обмакивать, и переворачивать. Тушить с овощами - наиболее здоровое решение и достаточно ленивое, но хотелось нового, чего не делали до сих пор. Итак,
Ну и далее все этапы под катом. И сразу скажу, что теперь не считаю крылышки
Вот вся горка 14 штук

Замаринованные крылышки перед запеканием

В духовке

Одно крылышко

С другой стороны ("с изнанки")

Хлеб вчера перед выпечкой

Готовый хлеб

Салатные листья и огурцы вприкуску были. Сфотографировать как-то не успела.
|
</> |