любимый салатик

вне поста я обычно ем рыбу...а тут нашелся на просторах интернета замечательный салат! и вот его то мы и уплетаем с удовольствием на ужин.

кроме всяких-разных овощей (помидорки-огурчики-перчик-смесь салатов-лук) главный вкусный ингредиент это НУТ! он дает растительный белок и сытость. заправка обычная - оливковое масло, лимон, горчица, чеснок, соль, перец.
Стакан нута утром заливаю водой, вечером промываю, заливаю свежей водой и варю на медленном огне часа 1,5 без соли, потом солю и выключаю плиту. Остынет - убираю в холодильник прямо с бульоном. использую по мере необходимости в течение недели. Этого количества нам хватает на 2 салата на 2х едоков, один из которых большой мужчина 100кг...
а еще из нута я делаю хумус...
|
</> |