Ляпис-Карамзин

Ну и для наглядности - избранная нетленка:
"В V-VII веках русославяне жили гораздо южнее России".
"Каста волхвов".
"Хочется посвятить еще несколько слов Германариху и его сгинувшей державе - в память о первой, неудачной, попытке создания российского (в географическом смысле) государства".
"Бог солнца и дождя Дажбог".
"К тому времени русославяне... перешли от натурального обмена к товарно-денежным отношениям и имели возможность накапливать ликвидность".
Меня, кстати говоря, весьма позабавила декларация Ч. на первой странице: "У меня не было ясного представления о том, как и почему Россия получилась именно такой. И я понял: чтобы ответить на столь простой вопрос, придется сначала прочитать ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ СТРАНИЦ, а потом несколько тысяч страниц написать". Если условно принимать книгу за 500 страниц, то десятки тысяч страниц - это от 20 до 180 книг. Я вот не занимаюсь русским средневековьем, но на полках у меня по этой теме книг 50-60 стоит, все прочитанные, иногда неоднократно. Разумеется, я не считаю, что прочтение этих "десятков тысяч страниц" делает мои суждения относительно русского средневековья хоть сколько-нибудь ценными и интересными публике. А вот литератор Ч. пределов своей компетенции явно не знает.
|
</> |