Львовский сырник


Этот популярный десерт западной Украины уже давно и прочно завоевал любовь многих любителей блюд из творога. Его не просто готовят, едят и хвалят - Львовским сырником искренне восхищаются за его вкус, аромат и текстуру. И на самом деле, казалось бы, из привычных и доступных продуктов получается не просто творожная запеканка, а изумительный десерт, который не стыдно подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Творог — 800 граммов
- Яйца куриные — 6 штук
- Сахар — 220 граммов
- Масло сливочное — 150 граммов
- Изюм — 50 граммов
- Манная крупа — 1.5 столовые ложки
- Лимонная цедра — 1 столовая ложка
- Ванилин — 1 щепотка
Шоколадная глазурь:
- Сметана — 7 столовых ложек
- Какао-порошок — 4 столовые ложки
- Сахар — 4 столовые ложки
- Масло сливочное — 1.5 столовые ложки
