
Лунный заговор часть 2.

Обратите внимание на последние кадры, где из под колёс ровера летит "лунная пыль". Сразу бросается в глаза, что пыль тормозится воздухом и летит не по правильной параболе. Но это мелочи по сравнению с тем как он летит. Лунная притяжение создаёт ускорение свободного падения g=1,6 м/с2. Земное притяжение составляет g=9,81 м/с2. Гравитация на Земле в 6 раз сильнее чем лунная, а значит и лунная пыль, которая вылетает из под колёс ровера должна лететь в 6 раз выше. Давайте оценим насколько правдоподобно летит пыль в представленных записях.



Высота ровера 1,1 метра. Высота столба пыли около 2 метров. Угол вылета пыли из под колёс ровера около 60 градусов. А теперь рассчитаем на какую высоту должна подняться вылетающая из под колёс ровера пыль.
Из википедии известно что максимальная скорость которую развили астронавты на ровере составляла 18 км/час. Колёса при пробуксовке, когда сцепление с поверхностью падает, выдают максимальную скорость которая определяется частотой вращения двигателей. Примем скорость вылета частиц пыли из под колёс равной 18 км/час как официально достигнутую на ровере.
Тогда в м/сек это будет V=V*1000/3600=5 м/сек.
Находим вертикальную проекцию скорости пыли.
Vв=5*sin(60)=4,3 м/сек.
Теперь нужно найти время которое летят частицы до падения их вертикальной скорости.
V=Vo-gt, где V=0 на верхней точке траектории,
Vо=4,3 м/сек - начальная скорость пыли,
g=1,6 м/сек2 - ускорение свободного падения на Луне,
t- время полёта.
t=Vo/g=4,3/1,6=2,7 сек.
Теперь зная время полёта пыли находим высоту на которую она должна подняться.
S=Vot-gt2,/2
S=4,3*2,7-1,6*2,7*2,7/2=5,7 метра.
В лунной атмосфере пыль должна лететь на высоту 5,7 метра, чего на видеозаписи нет. Это могло произойти только если снимать эти кадры в условиях земной гравитации.
Давайте проверим подходит ли высота полёта пыли для условий земной гравитации.
Время полёта пыли в условиях земной гравитации.
t=4,3/9,8=0,44 сек.
S=4,3*0,44-1,6*0,44*0,44/2=1,7 метра.
Полученный результат в высоте полёта пыли в 1,7 метра согласуется с тем что получено на видеозаписи.
Таким образом можно с уверенностью считать что видеозапись была выполнена на Земле.

|
</> |

Угол вылета пыли обусловлен высотой и формой кромки крыла и, разумеется, вы не приняли в расчет гашение энергии вылета из-за столкновения частиц в пространстве между колесом и крылом. Разумеется не приняли вы в расчет и сетчатую структуру колес с плоскими грунтоупорами.
Так же не принята в расчет закрутка частиц.
Особенно интересен вывод "сразу бросается в глаза, что пыль тормозится воздухом и летит не по правильной параболе". Посмотрите как в земных условиях пыль не ударяется об воздух и летит по правильной параболической траектории. Может ралли Париж-Дакар на Луне снимали? Хотя нет, там пыли столько. А за ровером нет пылевого облака.