Луковый суп
tatiaz — 11.07.2016И не ела я этот суп больше никогда, и даже не тянуло, а тут вот как бес попутал. Стало мне срочно надо его приготовить. Но я помнила, что из жженого лука мне суп точно не надо. А вот из тушеного можно попробовать.
Косточка для бульона. У меня говяжья.
Масло сливочное.
Хорошая компания.
Много лука.
Чеснок.
Мука любая, у меня рисовая.
Тимьян.
Соль.
Перец.
Херес.
Вино белое сухое.
Хлеб.
Сыр.
Оливковое масло.
Приготовление:
Из косточки сварить крепкий бульон.
Масло растопить в сотейнике. Лук нарезанный я что-то не сфоткала. Лук надо нарезать произвольно. Я полукольцами нарезала. Можно и помельче. Он в процессе должен раствориться практически, правда, у меня не хотел. Значит, лук в масло и на мааааленьком огне томить несколько часов медленно и печально. По времени от часа до трех. Периодически ворошить. Ничего подгорать не должно!
А вот и главный ингредиент - хорошая компания.
Правда, она в процессе даже уснула.
Чеснок мелко нарубить.
Когда лук превратится примерно в такую кашу, обязательно карамельного цвета, образовавшегося абсолютно без обжаривания - это важно!..
Добавить к нему чеснок. Перемешать.
Добавить тимьян и муку.
Муки 1-2 столовых ложки, в зависимости от количества лука.
Посолить, поперчить. Влить 75 мл хереса и 150 грамм вина.
Перемешать.
Упарить маленько.
Добавить бульон. Перемешать, варить минут 10-15.
Тем временем хлеб нарезать, выложить на противень.
Сбрызнуть оливковым маслом.
На каждый ломтик выложить луковые полукольца и кусочки сыра.
И зарумянить в духовке.
Подавать с супом. Я предпочла отдельно, а не в виде тюри, когда они раскисают в супе. Нет, можно, конечно, и под сырной подушкой в духовке запечь суп, но ну его на фиг. Мне так не вкусно.
Что могу сказать? Мне было вкусно. Это очень даже неплохо!
Приятного!
|
</> |