Грибочки жареные
tatiaz — 10.07.2016Во-вторых, не понимаю, чем вода может вредить грибам, если они, в основном, из нее и состоят?
В-третьих, перестала есть грибы не собственного приготовления, кроме шампиньонов и лисичек, потому что они не бывают червивыми. Впрочем, в лисичках и сама находила червяка, но это, видимо, был какой-то заблудший червяк.
Итак, грибы промыла.
Полюбуйтесь красавцами.
Подосиновики особенно люблю за то, что их черви почти не любят. Почти всегда подосиновики чистые.
Красивый малыш.
Ну и лисички маленькие еще,классные.
Те, что покрупнее порезала, мелкие оставила целыми. По 15 минут держала в холодной соленой воде. Червяков было мало, но были. Они падали на дно. Таким образом их легко отличить от грибных волокон. Волокна плавают сверху, червяки тонут. После замачивания промываю и опять замачиваю, пока на дне не останется ни одного червяка. Промываю, откидываю на дуршлаг минут на 10.
Вкусно жарить с луком, но в этот раз хотелось чистого вкуса, поэтому просто пожарила на сливочном масле (так вкуснее) и подсолила.
Жарила, пока варится молодой картофель. И с ним и ела.
Очень вкусно! Приятного!
|
</> |