
Луковый суп


- Лук − 500 г
- Говяжий бульон или вода − 1,5 л
- Вино красное − 100 мл
- Мука − 1,5 ст. л.
- Пармезан или любой другой сыр − 100 г
- Сливочное масло − 40 г
- Растительное масло − 1-2 ст. л.
- Сахар − 1 ч. л.
- Соль − 1 ч. л.
- Лавровый лист − 1 шт.
- Багет подсушенный - 1 шт.
- Черный перец - по вкусу
- Лук нарезаем полукольцами.
- В глубокой сковороде распускаем сливочное масло с растительным.
Тушим лук при закрытой крышке 15-20 минут, пока он не станет
прозрачным.
- Добавляем соль и сахар и поджариваем на среднем огне до
темно-желтого цвета. Если вы хотите классический французский суп,
поджарьте лук до коричневого цвета.
- Уменьшаем огонь и добавляем муку. При постоянном помешивании
тушим лук еще минуты 2-3. По консистенции смесь должна быть
пастообразной.
- Вливаем в сковороду бульон, вино, добавляем лавровый лист,
доводим до кипения и варим при закрытой крышке еще минут
20.
- По готовности корректируем суп на соль и перец.
- Нарезаем багет, поливаем оливковым маслом и подсушиваем в
духовке или на сковороде.
- Выкладываем кусочки багета на суп, посыпаем сыром.
- Запекаем в разогретой духовке до румяной сырной корочки. Для
этого лучше включить только верхний нагрев или гриль. Подаем
горячим. Если вы не сильно зажарите лук, суп будет мягким по вкусу,
с легкой винной кислинкой.
|
</> |
https://bit.ly/2GIxLUm
Видео курс "Black Shark" Как новичку с полного нуля заработать от 1,450 рублей за сутки!
Гарантия возврата денег.