Луковый суп от Натальи Олеговны.
isurok — 26.12.2013Луковый суп по старинному французскому рецепту. Вкус очень оригинальный и необычный. Человек , который не принимал участие в его готовке, ни за что не догадается из чего этот суп. Суп имеет ярко выраженное противопохмельное действие и полезен для общего укрепления организма во время праздников.
Берем:
1 кг лука
100 грамм белого вина.
50 грамм сливочного масла
1 литр воды или бульона (куриного ,мясного, овощного)
1 ст. ложка муки
1 ст ложка сахара.
Прованские травы, немного чеснока, соль, перец.
Белые подсушенный хлеб и тертый сыр.
Лук для супа пассеруют – поджаривают на медленном огне в большом
количестве сливочного масла с мукой. Можно добавить немного сахара.
Затем добавляют бульон и варят 2 часа на медленном огне. В процессе
готовки можно добавить стакан белого вина и специй по вкусу. Затем
протереть через сито или измельчить миксером в крем суп.
Готовый луковый суп посыпают тёртым сыром. Гренки к супу
подают отдельно, а те кто говорит, что их надо класть на дно
тарелки и наливать туда суп, - идиоты.
Мы с Натальей Олеговной желаем вам крепкого здоровья и хороших
праздников!
|
</> |