Лукашенко и труба

топ 100 блогов ladik200511.04.2019 Теги: Лукашенко Думаю, все уже в курсе этого вод громкого заявления наиболее экономически грамотного Президента постсоветского пространства:

«"Когда получил перечень вопросов, меня что удивляет: последнее время (может, СМИ врут, может, специалисты докладывают мне кривую информацию), но я каждый день слышу и читаю информацию, что наш основной торговый партнер (они любят называть себя партнеры) все больше и больше вводит санкций против Беларуси, - сказал Глава государства. - Сами находятся под санкциями и осуждают это, и я тут их абсолютно поддерживаю. Но в то же время подобным оружием воюют против ближайших своих союзников".

"То одно предприятие закрыли, то другое. Потом то ли морковь, то ли салат, то ли уже огурцы не понравились. То ли у них подозрение есть, что мы что-то поставляем не оттуда. И каждый день происходит закрытие наших предприятий. Нам закрывают рынок", - отметил Александр Лукашенко.

Он привёл пример, как поступила белорусская сторона год или полтора назад, когда специалисты доложили, что в аварийном состоянии находятся нефтепровод и нефтепродуктопровод, которые идут через Беларусь. "Именно по нефтянке. И нам надо было бы на несколько дней закрыть для ремонта эти нефтепроводы. Но мы ведь не поступили так. Мы понимали, что это нанесет ущерб Российской Федерации. И тогда я поручил работать в аварийном порядке, но не перекрывать эти дороги, по которым транспортируется главный экспортный продукт Российской Федерации - нефть", - рассказал белорусский лидер.

По его словам, этот вопрос стоит и сейчас в повестке дня. Александр Лукашенко, обращаясь к вице-премьеру Игорю Ляшенко, сказал: "Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте. Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки".

Президент также высказал упрек в адрес Правительства, что оно соответствующей ситуации с поставками на российский рынок якобы не видит: "Ладно, сегодня вице-премьер (очевидно, имеется в виду недавно назначенный вице-премьером Владимир Дворник, который курирует сферу АПК и экспорта продуктов питания. - Прим.) работает без году неделя, он еще не успел разобраться. Но есть же и Премьер, и первый вице-премьер, да и вы должны это видеть".

"Мы должны принимать соответствующие меры. Ну что мы все время: нас бьют в левую щеку - мы подставляем правую. Разберитесь и доложите отдельно на следующей неделе", - сказал Александр Лукашенко.» (http://president.gov.by/ru/news_ru/view/soveschanie-s-rukovodstvom-soveta-ministrov-respubliki-belarus-20863/ ).

5 копеек. Ненуачо, Лукашенко, по версии его почитателей, Путина на кожаном бамбуке ежедневно вертит, и добивается от него всяческих уступок в пользу Синеокой прямо-таки постоянно. А Медведев – тот вообще пацан, по сравнению с Лидером мощной центральноевропейской державы, гаранта мира и стабильности в регионе.

С начала этого календарного года Лукашенко сотоварищи добились, например, что уголовник Данкверт (по версии белорусского следствия), во взаимодействии с таможенными органами Росийской Федерации (то есть организованной группой), вступив в преступный сговор с коллегами из ряда зарубежных стран «дальней дуги» (то есть транснациональная преступная группа), собрал убедительные доказательства незаконных поставок сельхозпродукции на территорию РФ через территорию РБ и с помощью официальных белорусских органов и примкнувших к последним лиц разнообразного гражданства. Используя эту, добытую с нарушениями мнения белорусских руководителей, с позволения сказать, информацию, он инициировал прекращение поставок груш и яблок с территории Республики Беларусь. Пидарас, одно слово. Конченный пидарас – вот вам два слова. Я ещё и три, и четыре могу, но клавиатура уже краснеет от суровой правды (а так-то она чёрная). То, что этот преступник действовал в строгом соответствии с законодательством России и в рамках своих должностных полномочий, вину его только усугубляет. Давал ему Президент РБ какие-либо полномочия, кроме как добровольно явиться с повинной? Нет. Какой высший закон в Союзном государстве, по версии советников Лукашенко и других прихлебателей? Правильно, воля самого. Так что на зону, кирпичи таскать, и нехуй.

Лукашенко сотоварищи также добились, что Россия Белоруссии выделила кредит. Ну как кредит – на обслуживание белорусского долга России, то есть эти, в Рашке, просто деньгу с одного счёта на другой переведут, и всё. А для чего эти кредиты брались, я вас немедленно спрашиваю? И другие просились для чего? Так вот, неучи, что выражения глаз белорусских чиновников толковать правильно не умеют, когда те соответствующие договоры подписывают: кредиты у России берутся для того, чтобы Россия их простила, то есть списала. А деньги нужны для того, чтобы в наиболее эффективной постсоветской экономики дыры закрыть, что прогрызли в ней расплодившиеся мыши и отдельные неэффективные чиновники. А это стихийное бедствие, и не ебёт, что Китай уже с чеками стоит. За суперские белорусско-китайские проекты расплачиваться, которые не взлетели в силу пьяного зачатия и родовых травм. И это всё – форс-мажор, а не то, что вы про Лидера подумали, барыги московские.

Наконец, Лукашенко сотоварищи добились главного – теперь нефть пойдёт в объёмах, предусмотренных соглашениями для нужд Республики Беларусь. Давальческая нефть, которая в Россию должна нефтепродуктами по внутрироссийским ценам возвращаться, в Синеокую не пойдёт. Она, эта нефть, в Синеокой от воздуха свободы пьянеет, и ориентировку на местности теряет: частично сразу на Запад уёбывает, частично, превратясь в бензин и дизель, на Украину уползает и в прибалтийские порты. А кто виноват? Тщательнее надо к воспитанию нефти относиться в местах её добычи.

Но меня терзают смутные сомнения: что, год или полтора назад в нефтепроводе, что по белорусской территории идёт, не было ни капли такой вот нефти, с географическим кретинизмом? Ну, которая внезапно доход от перепродажи Лукашенко приносит, а не тому, кому должна? И то, что когда на горизонте именно «ни капли», внезапно животный мир Синеокой в разнообразии стал нуждаться, а трубопровод – в ремонте, это – совпадение? «Не думаю» (с).

Тут вот ещё скажу: получатель, тот, кто на другом конце трубы, у него фамилия не Сечин. Там как-то по-другому буквы расположены в той фамилии, по ненашему как-то. Он, сука, вредный и буржуй, и как-то вдруг не понять правильно может, когда ему убыток вдруг пойдёт. И отмазки белорусские там не проканают. Опоздал Лукашенко с отмазками. На Украине уже потренировались.

Обе стороны трубы.

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. "Выкручивают руки": Лукашенко угрожает России перекрытием нефтепроводов  Телеканал Царьград
  2. Лукашенко обвинил Россию в «выкручивании рук»  Газета.Ru
  3. Кремль не согласился с заявлением Лукашенко о «выкручивании рук»  РБК
  4. Президент Лукашенко обвинил Россию в «выкручивании рук»  ГОЛОС АМЕРИКИ - VOA Russian
  5. Кремль не впечатлила жесткая риторика Лукашенко про «обнаглевших»  Новости TUT.BY
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
"У Лукашенко язык всегда шёл впереди головы": Безпалько о "санкционной" истерике президента Белоруссии  Телеканал Царьград

Глава Белоруссии Александр Лукашенко сравнил действия Москвы в отношении Минска с санкциями. "У президента Лукашенко язык всегда шёл ...

В Кремле ответили Лукашенко  Lenta.ru

Россия с пониманием относится к эмоциональным заявлениям главы Белоруссии Александра Лукашенко, но является сторонником тональности, более ...

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у evgeniykoval в Виадук смерти Чем отличается виадук в Дубае и во Владивостоке? Тем что он не раздолбан жизнью и там невозможно переломать ноги. И это вам не центральная часть Дубая и не самый лучший район, если что. А вот вам разрушенный виадук ...
С июня 2014 года, после первого провала на границе РФ жителей станицы Козицинской Ростовской губернии (до войны — город Антрацит Луганской области) я жила с уверенностью, что услышу эту фразу. Я не знала, как именно она будет звучать, скорее, я предполагала наличие этой фразы, дополняемой ...
Япония всё ещё не отомстила американцам за Хиросиму и Нагасаки. Пока жив хотя бы один самурай - жива и месть и надежда на неё.. А самураи ещё живы. И довольно много. Если вы думаете что они просто машут мечами в красивых парках, кино и кимоно - вы ошибаетесь. Настоящие самураи изучают ...
Правительство самопровозглашенной Республики Косово ввело санкции в отношении России. Об этом заявил 17 сентября в Приштине министр иностранных дел Косово Энвер Ходжай, сообщает ИТАР-ТАСС. ...
Мой папа действует моей маме на нервы. Она так прямо и говорит: "Ну, это я не знаю что такое! Взрослый человек, а ведет себя..." Между нами девочками: он ничего такого особенного не делает. Просто если они куда вместе собираются, он спускается во ...
  • SweetaRepina : Лукашенко выяснил, что волнует жителей Барановичского района : Новости :: Бизнес лидер https://t.co/GiOYm0fTrS

  • snezhokl : RT @Zergulio: - Лукашенко: «обнаглевшая» Россия выкручивает руки Белоруссии. - МВФ в сентябре 2016 года оценивал общую поддержку белорусс…

  • cZNkkNwSFU4PiHd : RT @Vityzeva: Рубрика «без комментариев»