рейтинг блогов

Лучший в стране вид на озеро!

топ 100 блогов varlamov.ru10.06.2020 Лучший в стране вид на озеро!
Фото: Красивый Киров / ВК

Помимо эпидемии коронавируса наши города захватила ещё одна – эпидемия заборостроения. И, похоже, кое-где заборов заказали столько, что их теперь буквально некуда ставить.

Например, в Кирове не придумали ничего лучше, чем озаборить городской пруд. Заборы воткнули прямо в тротуар, причём не красивые чугунные заборы, как на старых набережных, а примитивные серые, наподобие противопешеходных. И озаборили не какую-нибудь гранитную набережную, а зелёный берег у кромки воды, где растут деревья.

Теперь у кировчан лучший в России вид на заборы!


Ну разве не приятно посидеть на лавочке у пруда с видом на забор?
Лучший в стране вид на озеро!
Фото: Красивый Киров / ВК

Заборы ещё и отрезали часть тротуара, так что тут с трудом могут разойтись два человека. Если навстречу пойдёт кто-то с коляской, возникнет проблема.
Лучший в стране вид на озеро!
Фото: Красивый Киров / ВК

Думаю, каждому очевидно, что такой забор – это неэстетично, непрактично и просто глупо, потому что убивает вид на пруд и мешает отдыхающим.

Это сразу напомнило мне лавочку для соцерцания Байкала.
Лучший в стране вид на озеро!

Удивительно, что по всей стране продолжают делать подобные глупости, хотя есть отличные примеры набережных либо вообще без всяких заборов, либо с ограждениями там, где они действительно необходимы.

В частности, на набережной озера Кабан в Казани нет заборов там, где они не нужны.
Лучший в стране вид на озеро!

Напоминаю, что одна из главных задач набережной – давать людям доступ к воде. В Казани с этим справились, в Кирове решили сделать строго наоборот.
Лучший в стране вид на озеро!

А вот как выглядит по-настоящему уютная набережная реки Везёлки в Белгороде.
Лучший в стране вид на озеро!

Много пространства для пешеходов, деревья, тенёк, контакт с водой и при этом никаких заборов.
Лучший в стране вид на озеро!

Парк и озеро в Зеленодольске. Где заборы?!
Лучший в стране вид на озеро!

В комментах под этим постом пишут, что заборы вокруг городского пруда нужны якобы для того, чтобы народ зимой туда не соскальзывал с дорожек. Но это полная чушь. Если такая проблема действительно существует, надо расширить тротуар и сделать хороший дренаж. Тогда и снег будет легче убирать, кстати. Заборы в данном случае – попытка вылечить насморк путём затыкания носа. Можно пойти ещё дальше по пути абсурда и просто закопать пруд под тем предлогом, что в него может кто-то соскользнуть.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Практически все исследования, изучающие отличие человека от животных, сводятся к тому, чтобы показать превосходство, более высокий интеллектуальный и культурный уровень человека над животными. Более того, современные ученые пытаются найти в мозгу человека новые, ранее неизвестные ...
В субботу звонит Он, спрашивает: как дела? Говорю: хреново, закончилась помада, которая в Уфе не продается. Спрашивает: а где продается? Отвечаю: В Мск. Он: Ну поехали в Мск за твоей помадой. И мы поехали. Не поверили? Ну и правильно. Потому что я пошутила )))) На самом деле в пятницу, ...
Почему нет? Чистый морской воздух, хорошая экология, свежие фрукты круглый год. Некоторые знакомые фрилансеры-программисты выбирают для зимовки не доступную Азию, а именно Кипр. Я же каждый раз склоняюсь к мысли, что остров идеален для пенсии. Обеспеченной пенсии. И вот почему… 01. ...
Мир в ожидании Ирана: как изменится энергетическая карта 07.04.2015 03:01 Этот вопрос стал одним из главных после того, как «шестерка» постоянных членов Собвбеза ООН и Германии завершила первый, наиболее важный этап переговоров с Ираном относительно отказа последнего от ядерной прогр ...
Детям не смотреть.   Какие мысли по этой ...