Лучший в Грузии шашлык

топ 100 блогов exler22.10.2014

По дороге в очередной монастырь мы заехали пообедать вот в это место. (Точный адрес не скажу, да и незачем.) Тут, как нам говорили, подают самый лучший в Грузии шашлык. Там вроде даже на вывеске написано "Самый правильный шашлык - вах, объедение" (если гугл-транслятор не врет).

Лучший в Грузии шашлык

Я, в принципе, давно подозревал, что в Грузии есть примерно 2880 мест, где делают "самый правильный шашлык". И каждое из этих мест - единственное, где делают правильный шашлык. И больше такого шашлыка вы нигде, типа как, не попробуете.

Между тем, шашлык - блюдо довольно простое. И с ним нет никаких особых секретов. Собственно, главный и единственный секрет заключается в том, что для шашлыка нужно подобрать правильное мясо, и оно должно быть свежим. Всякие маринады-шмаринады - это только в случае плохого мяса: они помогут скрыть вкус плохого мяса и заменить его на вкус уксуса, серной кислоты или чего-то еще, не менее бодрящего.

Практика многих именитых кулинаров, специализирующихся на кавказской кухне, совершенно однозначно показала то, что самый лучший шашлык получается из хорошего свежего мяса, причем безо всяких маринадов. Ну и жарить шашлык тоже нужно уметь, хотя и здесь секретов почти нет.

Поэтому я не ждал ничего особенного от "самого правильного в Грузии шашлыка".

Внутри все выглядело очень простенько: вот это кухонька, справа открытая веранда для посетителей, напротив нее еще одна веранда, ну и позади меня - здание небольшого ресторанчика.

Лучший в Грузии шашлык

Вот этот ресторанчик внутри.

Лучший в Грузии шашлык


Заказали всякого разного шашлыка - пробовать. Говядина, свинина на ребрышках, печенка.

Принесли.

Лучший в Грузии шашлык

Лучший в Грузии шашлык

Что вам на это сказать? Шашлык как шашлык. Говядина терпимая, свинина на ребрышках - сильно ниже среднего, печенка - вообще никакая, сухая-пресухая. Шашлык из свинины на ребрышках я сам делаю на порядок лучше.

Вот и весь "самый правильный в Грузии шашлык". Фигня-фигней. Я же говорю - их везде полно и везде эти шашлыки - "самые правильные". Кстати, реально классного шашлыка в Грузии я так и не поел, но мы там были очень недолго и больше, конечно, интересовались архитектурой и достопримечательностями.

Но, может, еще сподобимся.

P.S. Но в Грузии с шашлыком в любом случае намного лучше, чем в Сочи. Вот в Сочи - это просто жесть. В Лазаревском самые толпы народу стояли за шашлыком, который делали из хранящейся лет двадцать замороженной свиной шейки (стратегические запасы на случай войны, которые потом предприимчивые ребята выкупили у мэра за копейки), причем эту шейку как следует сдабривали пищевыми добавками и мариновали в соке от киви. Вкуса мяса у этого шашлыка не было никакого, но пищевые добавки и обработанная кислотой от киви свинина туристам так нравилась, что пробиться туда было невозможно.



http://www.exler.ru/blog/item/16192/Лучший в Грузии шашлык

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
              ...
Концепция сочетания ломбардскои традиции с итальянскои кулинарнои культурои лежит в основе кухни ресторана Il Salumio. 16:39:35 DSC_8620 Taken on September 23, 2016 ...
https://www.instagram.com/p/B-r95hmpDqv/?igshid=xmxzuhfq79cr&fbclid=IwAR0n7pZZsBaCoFONQURGRlnJ76-3wLA6lJtOklFY0M6cT6VE4uOOkLevcs8 Надеюсь, Боженька их не накажет за это. Храм СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ МИРЛИКИЙСКОГО НА ТРЕХ ГОРАХ Раньше там настоятельствовал Вс. Чаплин. Теперь - протоиерей ...
Идеального Нового года у меня пока еще не было (хотя я не теряю надежды), а потому буду тут мечтать. Может быть и намечтаю что-нибудь, говорят, мысль материальна, высказанная мысль имеет тенденцию воплощаться, а уж увековеченная в письменном виде - сбудется непременно. Итак, сначала ...
( Read more ... ...