рейтинг блогов

Моё политическое кредо

топ 100 блогов seva_riga07.05.2021 Моё политическое кредо


По настоятельной просьбе комментаторов, попробовал проинспектировать свои политические убеждения. И вот что получилось:

1. Считаю, что только государство может и должно быть тем мобилизационным центром, который может концентрировать ресурсы,  и направлять их в области и технологии, прибыль от которых или вообще не предполагается, или далеко не очевидна. Кроме того, в руках государства должны находиться те отрасли, которые являются государствообразующими, то есть сшивающие отдельных граждан в единое целое. Это недра, дороги, связь, ВПК, социальная инфраструктура, здравоохранение и образование. Всё это должно находится в единых руках... Исходя из вышесказанного, я вроде как левый тоталитарист, ибо именно они ратуют за всемерное повышение роли государства.

2. Одновременно я считаю, что государству нечего делать в таких областях, как общепит, одежда-обувь, парикмахерские-автосервисы и прочая, прочая, прочая тысяча и одна мелочь, где государственный монстр просто не успевает развернуться и поспеть за шустрыми частниками. Исходя из этого - я правый капиталист. Они как раз настаивают на минимальном присутствии государства в экономике.

3. Изучая больше 30 лет различные налоговые системы, понял, что две гири, не позволяющие взлететь производству - это НДС и налоги на труд.  Они - главная причина 99% всех налоговых ухищрений, хотя их доля в доходах бюджета - менее половины. И это еще не отражена  стоимость администрирования, а то цифра была бы еще скромнее.

Моё политическое кредо

Соответственно, если бы этих налогов вообще не было, производство вздохнуло бы свободнее... Таким образом, я не только правый капиталист, но еще и воинствующий либерал - это они требуют отмену всех и всяческих налогов.

4. Государству, для выполнения своих обязательств по содержанию всего, указанного в пункте 1, необходимо откуда-то брать средства. И я считаю, что оно должно иметь гарантированную возможность собрать их  независимо от того, как там дела идут у предприятий.  Пенсионерам надо платить пенсию, а дороги - строить и ремонтировать независимо от того, что там за проблемы испытывают налогоплательщики. Поэтому я за то, чтобы расходная часть бюджета была включена в счет продажи тех же энергоресурсов. В литре бензина и так 80% - это налоги. Как видите, опыт есть. Вот в таком духе и продолжать. Сразу автоматически получится и прогрессивное налогообложение, потому что богатые тратят на бензин и электричество гораздо больше, чем бедные... С этой точки зрения, я  опять социалист, ибо прогрессивный налог и вообще увеличение налогов - это их конёк.

Опущу дискуссионные предложения о возможности  повышения  сборов в бюджет, вообще не касаясь налогов, и перейду к самому чувствительному (в предвыборный год) - к формированию органов власти.

5. Не буду оригинален, если соглашусь с тем, что властные органы должны формироваться из ответственных, мотивированных на результат, честных, неподкупных, патриотичных и работоспособных.  Тут я, наверно, не просто левый, а какой-то ультралевый,  стоящий прямо-таки одной ногой в коммунизме.

6. Считаю, что если человек хорошо работает  на своей должности, в том числе и на государственной, то его не надо трогать и менять ради абстрактной сменяемости власти. Если результат устраивает - пусть трудится хоть до пенсии... хоть до смерти...  Кажется, я уже не ультралевый, а совсем-совсем правый -  монархист какой-то...

7. Считаю, что политики должны "отвечать за базар" и эта ответственность может быть оговорена в административном и уголовном кодексе. За свои обещания политик должен нести персональную и вполне материальную ответственность. В этом вопросе я  не просто левый, а совсем сталинист, потому что именно при нем политики легко и непринужденно меняли начальственное кресло на пролетарское кайло.

8. Ответственные политики не получатся у безответственного электората. Душой я понимаю нижеприложенное фото и разделяю точку зрения автора

Моё политическое кредо

Действительно "так жить нельзя!". Но механизм "а как по-другому?" мне лично неясен, поэтому считаю, что человек, опускающий бюллетень в урну, должен нести ответственность за свой выбор. Он же фактически навязывает обществу своего кандидата. Значит бюллетень должен быть не просто отражением мнения, а поручительством голосовавшего. И если кандидат окажется жуликом - всю полноту ответственности, которую полагается нести поручителю, проголосовавший должен таки вынести.  Вообще не знаю, к какой лавочке относится последнее суждение - к левой или правой, к либеральной или социалистической. Вот и встаёт вопрос - какого я цвета?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А я лишь хочу напомнить - 7 февраля в Сочи открывается Олимпиада. Нынче Олимпиада - время, когда начинают войны и место, куда бьют побольнее.Закрывается Олимпиада лишь 23 февраля. В день защитника Отечества, ну или Советской Армии... кто как привык. Кхм.Постарайтесь быть аккуратнее в эти ...
      ...
Накидайте, плиз, хороших женщин-режиссеров и фильмы, которые вы у них советуете посмотреть. Жанр, годы и национальность значения не имеют вообще. Разве что нужен только полный метр. Копполу, Рифеншталь, Муратову, Шепитько, Акерман, Холоденко, ...
Начальник Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ Игорь Сергун скончался на 59-м году жизни. Об этом сказано в телеграмме президента России Владимира Путина с соболезнованиями его родным и близким. «Коллеги и подчинённые знали его как настоящего боевого офицера, опы ...
Вчера для стана российских ура-патриотов был настоящий праздник - на XIX-й Петербургский международный экономический форум прибыл никто нибудь, а заместитель Наследного принца, Министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман, который тут же встретился с президентом Российской Фед ...