
Лучший тест на ровность дорог


Все - подумал я, не избежать пробок.

Какого же было мое удивление, когда я, мчась по свободной полосе, начал узнавать знакомый до боли ландшафт. Единственной остановкой, на которою я прервал свой путь домой, была стоянка из-за глючевшего навигатора.
Почти как в сказке: налево пойдешь - коня потеряешь, направо - жену найдешь.

Вспоминая свой опыт общения с женщинами и машинами, я выбрал меньшее из двух зол и смело рванул налево.

По пути указатели не раз пытались меня вернуть на "путь истинный", но я был неприклонен в своем решении.

И всего через сорок минут я уже подъезжал к своему району.

Приехав в Питер и поставив автомобиль на сигнализацию, я обнаружил маленькую улитку у себя на капоте. Я назвал её Анатолием. Все то время, что я гнал по шоссе, он мирно ползал по моей машине и в ус, простите, не дул! Анатолий мог прицепится ко мне только на даче, и я до сих пор не понимаю, как он смог все это время продержаться!

Вот в анекдоте говорится про газеты, виски и кирпичи. Но это все стереотипы, которые сейчас теряют свою актуальность. Нет, конечно, в России до сих пор есть пути, где не только улитка Анатолий, но и сам водитель может запросто вылететь из машины, подскочив на очередной кочке. Но за последнее время ситуация с дорогами серьезно поменялась ввиду развития дорожной инфраструктуры в России, а также "вливания" люлей недобросовестным подрядчикам. И если в прошлом году, двигаясь по этой трассе можно было лишь молиться, чтобы с кочки в кювет не улететь, то в этом году - не езда, а благодать.
Возможно, веселые истории, типа, " где кончаются дороги, начинается Россия, станут окончательно фольклором.

А я выпустил Анатолия в питерскую траву. Возможно, в ней он найдет свое счастье.
|
</> |
