Лучшие вяленые помидоры
tasty_mama — 29.06.2011Я знаю, что в такую жару вялят помидоры только такие
Ведь только летом помидоры вкусные и недорогие. А что сушить, разница есть. Я сама убедилась. Я не раз сушила пластмасовые помидоры зимой. И, как говорят в Одессе, это две большие разницы. Поэтому я запасаюсь на зиму.
Я долго пыталась найти для себя идеал. Поняла, что совсем сухие помидоры мне не нравятся. Теперь я оставляю их слегка влажными и мягкими.
Кто уже только не писал про вяленые помидоры.
Технология проста и, вроде, всем известна.
Но я повторюсь.
Противень выстилаем пергаментом, выкладываем половинки помидор, чашечкой вверх.
Духовку разогреваем до 100 градусов, режим с обдувом.
И все, наблюдаем. Часов 5 им понадобится точно. Можно их периодически переворачивать.
Когда поймете, что они такие, как вам нужно, выключайте.
У меня они вот такие
Дальше стандартный набор: оливковое масло, чеснок, чили, тимьян, или розмарин, или базилик, или все сразу.
А теперь о самых вкусных вяленых помидорах.
В этот раз я подогрела часть оливкового масла со столовой ложкой сахара (пока он не растворился). Кроме того, я добавила хороший бальзамический уксус.
Дальше все как обычно. Слой помидоров, чеснок, чили, зелень. Слой помидоров.........А сверху масло. Так, чтобы оно полностью покрыло помидоры.
Но разница колоссальная! Гораздо вкуснее, на мой взгляд.
И терпение. Подождите хоть денек, прежде чем их есть.
Ржанной хлеб с мягким козьим сыром, сверху две вяленые помидорки, сладкий крымский лук.....Тот, что можно есть как яблоко. Соль, перец. Чашка куппучино. Кто сказал, что счастья нет?
Много фоток? Я продолжаю тренироваться. Терпите:)
Сегодня мне привезли отражатель. Такой метр двадцать на девяносто. Компактно сложенный в чехол. Я открыла чехол, и он как выскочит, да как разложится. А я как
Пол дня прошло под эгидой "попробуй сложи отражатель восьмеркой"
Моя няня научилась, то есть Данина няня, а я так и нет. Да я
Осталось достать штатив из шкафа. Он там уже год ждет своей участи.
А вы любите вяленые помидоры? С чем вы их едите? Куда добавляете?
Вдруг в Гастрономе будет рубрика сезон про вяленые помидоры. Задел на будущее, так сказать.
Шучу, мне просто интересно.
|
</> |