рейтинг блогов

Лучшие блюда из рыбы: как можно приготовить хек?

топ 100 блогов niger02.07.2018Кулинария

Лучшие блюда из рыбы: как можно приготовить хек?

В рыбе содержится множество полезных витаминов и минеральных веществ, а именно кальций, йод, фтор, медь, цинк. Белок этого продукта легко усваивается организмом, а ненасыщенные жирные кислоты обязательны для правильного обмена веществ. Существует огромное количество видов рыбы, однако хек занимает особенное место. Он недорогой, вкусный и полезный, что делает его самым оптимальным вариантом для каждой украинской семьи. Перейдя по ссылке, вы сможете узнать, как быстро и вкусно приготовить хек http://papigutto.com.ua/recipe/tushenyj-hek-v-tomate, а также найти много интересных рецептов. Удивить своих близких новыми кулинарными изысками не так уж сложно.

Как можно приготовить хека?

Приготовление вкусного и необычного блюда из хека – дело довольно простое и нехлопотное. При этом даже у начинающей хозяйки может получиться настоящий кулинарный шедевр, достойных лучших похвал. Главная особенность хека заключается в его универсальности. Из этой рыбы можно приготовить суп, второе блюдо, салат, закуску, пирог. Продукт редко провоцирует аллергические реакции, легко усваивается и подходит для детского, а также диетического питания, благодаря низкой калорийности. Хека можно готовить таким образом:

  • жарить – как само филе в кляре, так и перемолоть на фарш и сделать котлеты;

  • варить – из хека получается отличная ароматная уха;

  • тушить – рыба прекрасно сочетается с овощами и может входить в состав рагу, ризотто и других блюд;

  • запекать – часто хек готовят в духовке, завернув в фольгу. Так он быстрее и равномернее пропекается, насыщается ароматами специй и других ингредиентов. При этом его можно чем-либо нафаршировать и получить совершенно новое блюдо.

Прекрасно дополнят и раскрою вкус хека корнишоны, оливки, сыр, лимон, травы. Они могут также использоваться как украшения блюда. В качестве соуса к этой рыбе подают тартар, майонез, айоли и т.д. Впрочем, хек и сам может стать основой для соуса и дополнить пасту или другое блюдо. Правильное приготовление рыбы может раскрыть весь ваш кулинарный потенциал.

ТОП-5 блюд из хека: лучшие рецепты для новичков и опытных хозяек

У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления рыбы. Однако со временем они приедаются, и хочется попробовать что-то новое и интересное. Интернет изобилует различными вариантами приготовления хека, однако не все из них оказываются удачными. Чтобы не переводить продукты, стоит пользоваться проверенными рецептами. Ниже представлен список 5 лучших блюд из хека, которые были отобраны среди огромного количества вариантов. В частности, это хек:

  1. Тушенный в томате с овощами. Сначала обжаренные, а затем протушенные в томатном соусе кусочки рыбы в сочетании с луком и морковью вкусны как в холодном, так и теплом виде. Их можно подавать как второе блюдо вместе с гарниром, или как закуску.

  2. В кляре. Вы можете обжарить рыбу в яичной смеси, а также выбрать другие интересные варианты – панировочные сухари, кунжут, сыр.

  3. Рыбные палочки. Для этого из хека делают фарш и формуют изделия в форме палочек. Особенно нежными, сочными и ароматными они получаются в сырной панировке.

  4. На пару. В сочетании с зеленью и лимонным соком хек получается вкусным, нежным и диетическим. В качестве гарнира подойдет отварной рис, картофель или приготовленные на пару овощи.

  5. Запеченный с картофелем и другими овощами. Это отличный вариант сытного и вкусного ужина для большой семьи.

Если вам надоели привычные блюда из мяса, откройте для себя рыбный мир. Хек станет благодатной почвой для кулинарных экспериментов. Он доступный, вкусный и простой в приготовлении. Все домочадцы гарантированно останутся довольны.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера посмотрела новую серию "Пустой катафалк" третьего сезона "Шерлок", подробное содержание которой можно прочитать здесь . Не буду рвать и метать, как некоторые, что это халтура и чушь. Мне кажется, что посмотреть стоит, тем более всем тем, кто является фанатом Бенедикта Камбербэтча. ...
Отсюда , - и если уж по большому счету, этот коротенький материал г-на Пучкова есть страшная в своей беспощадности квинтэссенция правильного понимания реальности. Даже паразит в определенных условиях может быть полезен организму, но раковая опухоль, если ее не вырезать, ...
«В России девальвации рубля не будет» (4 декабря 2008г. За несколько недель до девальвации рубля в ...
А теперь серьезно. Жители Крымска, пострадавшие в результате наводнения, все ещё нуждаются в помощи. Места, где поддержка оказывается организованно перечислены вот здесь . Сегодня открылась ещё одна дверка помощи Крымску и находится она тут - ...
Обратил внимание: у официальной России “не складываются” отношения с теми республиками бывш. СССР, где “гарно спiвають”. Вспоминается старый фильм Иоселиани (?), когда поют сначала грузинские НКВД-шники, а после - русские. ...