Лучшие 3 года

топ 100 блогов colonelcassad26.03.2012 Лучшие 3 года

Несказанно порадовал такой известный рукопожатный источник как BBC, прокомментировав итоги встречи Медведева и Обамы в Сеуле. Все "борцам" с "оранжевой угрозой" посвящается. 

Медведев доволен итогами "перезагрузки" с США

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что для российско-американских отношений последние три года стали самыми лучшими за прошедшее десятилетие, позитивно оценив итоги "перезагрузки" отношений между двумя странами.
Это заявление российский лидер сделал после встречи в Сеуле с президентом США Бараком Обамой.
Российский и американский лидеры принимают участие в саммите по ядерной безопасности, который проходит в понедельник в столице Южной Кореи.
"Несмотря на то, что та "перезагрузка", о которой довольно много говорили в последние три года, по-разному оценивается, я считаю абсолютно полезным то, что мы делали последние три года", - заявил Медведев.
"Я считаю, что это были, может быть, лучшие три года в истории взаимоотношений между России и США за последнее десятилетие" , - добавил российский президент.

В этой связи Медведев напомнил о подписании договора СНВ-3 о сокращении ядерных арсеналов, а также о сотрудничестве с США по важным международным вопросам.

"Отдельная благодарность" за ВТО

Медведев выразил "отдельную благодарность" Бараку Обаме "за огромную работу и поддержку, которая была оказана России на пути вступления в ВТО".
Президент России также пригласил Обаму посетить Санкт-Петербург.
Представители США также позитивно оценили результаты "перезагрузки" отношений Москвы и Вашингтона.
Посол Соединенных Штатов в России Майкл Макфол, принимавший участие во встрече президентов двух стран, в своем микроблоге в социальной сети Twitter назвал разговор двух лидеров "очень продуктивным". "Главный мессидж: у нас есть разногласия, но мы вместе по большинству вопросов", - написал посол.

По словам Макфола, по дороге в отель они с Обамой обсуждали то, что было сделано вместе с президентом Медведевым за последние три года. "Перезагрузка" сработала. Еще больше остается сделать", - написал посол в своем микроблоге.

ПРО и Сирия

Эксперты, однако, отмечают, что на фоне "перезагрузки" основные проблемы между США и Россией остаются нерешенными. Две страны по-прежнему не могут договориться о развертывании американской системы противоракетной обороны в Европе, очень по-разному оценивают происходящее в Сирии и продолжают спорить о проблеме Южной Осетии и Абхазии - отколовшихся от Грузии территории, независимость которых признала только Россия, а также Никарагуа, Венесуэла и Науру.
Медведев отметил, что у США и России еще есть время для того, чтобы договориться по вопросу о размещению элементов американской системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе.
Планы Вашингтона по размещению объектов ПРО резко критикуются Россией.
"У нас еще есть время для того, чтобы договориться и прийти к сбалансированному решению", - заявил российский президент.
"В любом случае, конечно, мы остаемся на своих позициях - Россия на своей позиции, США на своей, - но диалог на эту тему не только возможен, но и необходим", - сказал Медведев.
По словам президента России, они договорились о том, что "в настоящий момент - время для работы специальных технических экспертов".
Помимо ПРО, президенты США и России в ходе полуторачасовой встречи обсудили ситуацию в Сирии. Обама признал существование "определенных трудностей" между Москвой и Вашингтоном по отношению к этому вопросу.
При этом он заявил, что обе стороны согласились, что "они должны поддерживать [посреднические] усилия Кофи Аннана, направленные на то, чтобы прекратить кровопролитие в Сирии".
Их целью, по словам американского президента, является установление "легитимного" правительств в Дамаске.
В свою очередь Медведев заявил, что Россия и США в связи с ситуацией в Сирии должны действовать так, чтобы угроза гражданской войны не реализовалась, и не появились новые проблемы.
В воскресенье во время встречи с специальным посланником ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном Медведев назвал миссию экс-генсека ООН в Сирии "последним шансом" для Дамаска избежать гражданской войны.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/03/120326_medvedev_obama_seoul.shtml - цинк

PS. По моему просто прекрасно и конечно же все "вопреки" сами знаете кому. Радостно на сердце от таких друзей как Обама и Макфол. За последнего вообще можно только порадоваться.
Примечательно даже не публичная демонстрация любви и дружбы, с теми, кто как вопили некоторые не в меру эмоциональные пропагандисты, хотел устроить "революцию", чтобы свергнуть режим, с которым "лучшие отношения за целое десятилетие" и который так благодарен за допуск России в ВТО, а скорее симптоматичные заявления по Сирии, где миссия Аннана публично называется "последним шансом" для Сирии. Причем с учетом позиции США, которые хотят видеть в Дамаске "легитимное правительство" (собственно не надо особого ума, чтобы понимать, что "легитимное правительство" с точки зрения США, это то правительство, которое обеспечивает интересы США в регионе) без Асада и нежелание Асада повторят судьбу Мубарака, как представляется, Москва не будет до конца защищать текущий сирийский режим и Асаду наверняка будут сделаны некие предложения связанные с передачей власти, дабы не допустить прямого вторжения, которое после всех шагов Кремля с сентября прошлого года, очень сильно может ударить по престижу России в регионе.
Собственно и ранее, Медведев уже публично давал понять, что сохранение Асада у власти не входит в число высших приоритетов России и Россия защищает "свободный выбор сирийцев".
Ультимативность заявления о "последнем шансе" весьма симптоматично в том плане, что стороны даже не вспоминают о майских выборах, которые должны были бы положить начало некоему переговорному процессу между сирийским режимом и мятежниками. Соответственно, неуспех миссии Аннана, с точки зрения Медведева (а есть мнение, что это не его личная точка зрения) автоматически приводит к "гражданской войне", где Москва защитить Асада уже не сможет. В любом случае, пространство решений для Москвы стремительно сужается и после весьма ожидаемой неудачи миссии Аннана, выбор будет весьма нехитрым - допустить военное уничтожение режима Асада, попробовать продавить замену Асада на удобного преемника или же встать в жесткую оппозицию, поддержав Асада в "гражданской войне" за установление "легитимного" для США правительства. И этот выбор (если он еще не сделан), предстоит сделать очень и очень скоро. Ну и само собой, с учетом ультимативного характера миссии Аннана для судьбы Сирии, для режима Асада так же наступают решающие деньки.

В общем, на мой взгляд, в самое ближайшее время по итогам визита Аннана в Дамаск, мы сможем на практике наблюдать, являлась ли сделка по Сирии частью легитимации выборов в России со стороны США или же в Кремле, понимая чем чревата ликвидация режима в Сирии (а именно обвалом оставшихся позиций на Ближнем Востоке) будут и дальше ставить американцам палки в колеса, затягивая такую желанную для США войну.

PS2. И да.

Премьер-министр Владимир Путин является не меньшим либералом, чем многие из тех, кого так принято называть, но свои либеральные идеи он реализует не на словах, а на деле. (с) пресс-секретарь Путина Песков.
http://top.rbc.ru/politics/26/03/2012/643418.shtml - цинк 

Вот очень редкий случай, когда под словами Пескова можно целиком и полностью подписаться. Правду-матку рубит.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А теперь, дорогие друзья, при помощи "вебвизора" я посмотрю кто из вас (и КАК - это важнее!) фапал на ножки участнец нашего соревнования. Чтобы не возникало вопросов о том, что такое "Вебвизор", даю ссылку на краткое описание плюшечки. Вы все под колпаком! ...
Мне всегда очень интересно рассматривать лица и предметы гардероба на старых фотографиях. В этом плане старые фото преступников особенно занятны, потому что люди не позируют и персонажи обычно очень фактурны. Сделала подборку мелких преступников разных мастей Англии викторианской и ...
“..we did it harder, we did it faster, and we definitely did it with more love, baby.” (c) Убойные гитарные рифы, кошерные барабанные партии, запилы на басу и ещё больше флэйвы, мать её за ногу!!! Кароче, трио STINX с новой программой качает по-взрослому. Панк сейшен «Mick & Ira BIRTHDAY PARTY» ...
Как любит говорить моя дочь, у меня две новости, с какой начать? Ладно, пока вы выбираете из двух гипотетических зол, начну с худшей. Я страшно обогатилась модным в этом сезоне вирусом, и мне не до пустяков: все мое свободное раньше время теперь ...
Игорь (посол ЖЖ в Калининграде ivkudriyvin ) каждый месяц делает свой топ-10 блогеров Калининградской области. Надеюсь скоро появится региональный рейтинг, поэтому такая необходимость отпадет, а пока хочу сказать ему:"СПАСИБО! За ТРУД!". Сегодня покажу всем послам этот топ и ...