Лучшая креветка – наша!
luvida — 15.08.2014"У самих добра такого - завались."...
В.Высоцкий
Надысь прочитала у кого-то (хоть и помню у кого, но не скажу) чуть ли не панический страх: ах, мол, как же так, мол, без креветок и красной рыбы останемся?! Мол…
Ответила, что не каждый же день мы те креветки трескаем.
А позавчера Алексей в обеденный перерыв в магазин заезжал, вечером привозит продукты и среди них – креветки.
- Что, - спрашиваю ехидненько, - импортной провизией запасаешься?
- А с чего это вдруг камчатские креветки стали импортными? – удивляется муж.
Я как глянула на упаковку – мать честнАя!
Вот что значит хозяйственный муж! Креветки-то он всегда покупает, сам и варит их.
А я помню, что на пакете нерусскими буквами написано AGAMA, так и думала, что зарубежные штучки…
1.
И стала дальше соображать. Да, рыбу красную мы норвежскую покупали. Но... если уж по-честному, то она жутко жирная. И полезная ли - тоже вопрос большой. Потому, если случается оказия получить нашу горбушку из Магадана, то нам эта норвежка и на дух не нужна.
А Алексей ещё рассказал:
- Рыбы красной в «Метро» не было. Расспросил продавца, что да как. Тот и сказал, что идёт процесс заключения договора на поставку красной рыбы из Мурманска. Единственное – наша рыба не охлаждённой будет продаваться, а замороженной.
Ну, так и что? Всё равно, когда рыбину огромную покупаем, я её потом, порезанную на кусочки, замораживаю.
Ещё что? Оливковое масло? Вон Елена из Германии пишет, что с удовольствием использует для салатов подсолнечное масло. И дешевле, кстати. А кроме того, тунисское масло ничуть не хуже испанского.
Да, кашу мы едим Nordic, четырёхзерновую.
Перейдём на геркулес. Варить дольше? Так есть и «скороварка».
2.
Прошлась вчера по нашему супермаркету – очень небольшому, посмотрела вокруг с пристрастием.
Российских продуктов в нём подавляющее большинство.
Купила белорусское сало и сливочное масло. Всё очень вкусное.
3.
В общем, мы с мужем точно не исхудаем.
Ну, а кому без фуагра невмоготу, тому не слабО и в Париж на ужин слетать…
Я ТАК думаю!
|
</> |