low carb пастуший пирог


Рецепт у меня есть только в виде сохраненных из Инста скриншотов:

Я делала чуточку иначе, поэтому запишу свой вариант в кратком виде:
1. Для начинки пожарила на 20 г сливочного масла 75 г порея, 20 г чеснока и 200 г шампиньонов мелкими кубиками, добавила 175 отварной курицы, порезанной вдоль волокон. Посолила, добавила мускатный орех, кориандр, розмарин и 2 ч.л. порошка из сушеных грибов. Влила 50 г воды в самом конце и прогрела.
2. Для пюре отварила 300 г брокколи, сварила 2 яйца и взбила блендером все вместе в однородное пюре, добавив 20 г масла и пару ст.л. бульона. В пюре размешала 60 г тертого сыра.
3. Выложила в 4 рамекина сначала начинку, потом пюре, каждый слой утрамбовывала. Сверху еще 60 г сыра.
4. Запекала 15 минут при 180 г.

|
</> |