low carb пастуший пирог
 enka_letka — 29.04.2023
                                                
                        
                        
Я доела свой первый экспериментальный пастуший пирог, а сегодня
испекла новый, но уже совсем другой, низкоуглеводный с пюре... из
брокколи вместо традиционной картошки! И прошлый мой пирог был
тоже, строго говоря, низкоуглеводным, но он вообще не включал
растительных продуктов кроме специй. Новый пирог их включает
немало: брокколи, шампиньоны, порей и чеснок + отварная курица,
яйца, сливочное масло и сыр. Рецепт этот я тоже нашла у Юли, в
сохраненных сторис в Инста, и решила попробовать. Пожалуй, первый
пирог мне понравился больше, но и этот тоже неплох. Пекла снова
четыре порции в рамекинах, подавала с густым овечьим йогуртом.
Сметана/йогурт к таким пирогам - это вообще очень удачная идея,
поскольку без них мне пастушьи пироги кажутся суховатыми.
 enka_letka — 29.04.2023
                                                
                        
                        
Я доела свой первый экспериментальный пастуший пирог, а сегодня
испекла новый, но уже совсем другой, низкоуглеводный с пюре... из
брокколи вместо традиционной картошки! И прошлый мой пирог был
тоже, строго говоря, низкоуглеводным, но он вообще не включал
растительных продуктов кроме специй. Новый пирог их включает
немало: брокколи, шампиньоны, порей и чеснок + отварная курица,
яйца, сливочное масло и сыр. Рецепт этот я тоже нашла у Юли, в
сохраненных сторис в Инста, и решила попробовать. Пожалуй, первый
пирог мне понравился больше, но и этот тоже неплох. Пекла снова
четыре порции в рамекинах, подавала с густым овечьим йогуртом.
Сметана/йогурт к таким пирогам - это вообще очень удачная идея,
поскольку без них мне пастушьи пироги кажутся суховатыми.
Рецепт у меня есть только в виде сохраненных из Инста скриншотов:

Я делала чуточку иначе, поэтому запишу свой вариант в кратком виде:
1. Для начинки пожарила на 20 г сливочного масла 75 г порея, 20 г чеснока и 200 г шампиньонов мелкими кубиками, добавила 175 отварной курицы, порезанной вдоль волокон. Посолила, добавила мускатный орех, кориандр, розмарин и 2 ч.л. порошка из сушеных грибов. Влила 50 г воды в самом конце и прогрела.
2. Для пюре отварила 300 г брокколи, сварила 2 яйца и взбила блендером все вместе в однородное пюре, добавив 20 г масла и пару ст.л. бульона. В пюре размешала 60 г тертого сыра.
3. Выложила в 4 рамекина сначала начинку, потом пюре, каждый слой утрамбовывала. Сверху еще 60 г сыра.
4. Запекала 15 минут при 180 г.

|  | </> | 
 
             Жалюзийные двери или сплошные полотна: что выбрать для вашего интерьера
                    Жалюзийные двери или сплошные полотна: что выбрать для вашего интерьера                 Лиссабонский собор и вокруг
                    Лиссабонский собор и вокруг                 Понедельник длинный
                    Понедельник длинный                 Гарри и Меган посетили бейсбольный матч
                    Гарри и Меган посетили бейсбольный матч                 Парижский шик Кендалл Дженнер: модель демонстрирует одно из самых актуальных
                    Парижский шик Кендалл Дженнер: модель демонстрирует одно из самых актуальных                 Москва. 25.10.2025. Совочек на стройке.
                    Москва. 25.10.2025. Совочек на стройке.                 Прошлое и настоящее
                    Прошлое и настоящее                 Украинчики чет приуныли...
                    Украинчики чет приуныли...                 Китай на переговорах с США
                    Китай на переговорах с США                 
             
             
            
