Лосось, запечённый в духовке, 2-я серия (с рецептом)


Рецепт, заимствованный у приятельницы. Он сразу привлек моё внимание, и в итоге не прогадала. Некоторыми ингредиентами прежде не пользовалась, так что купила недостающие.
"Мы пахали" - готовила на пару с мужем.

1,5 кг филе лосося посолить, СЛЕГКА поперчить. Основную остроту обеспечит маринад.
Уложить куски филе в ёмкость, тщательно распределить по всей поверхности маринад. Его состав: 2 столовые ложки соуса "Харисса", 1 стол. лож. сиропа агавы, по 1 стол. лож. порезанного зелёного лука и сушеного укропа, всё должно быть очень хорошо перемешано.
Ёмкость с подготовленной рыбой поставить в холодильник на сутки до запекания. Запекать рыбу в открытом виде 20 - 25 мин. при 200°С.
Соус "Харисса" (аналог аджики) можно приготовить в домашних условиях:
3 шт. Перец чили
3 зубчика чеснока
4 щепотки кориандра (молотый)
3 щепотки зира (молотая)
3 щепотки соль
1-2 ст. л. оливкового масла