Лосось в соусе из щавеля

топ 100 блогов katty_wise27.06.2012
Мерзкий Добрый-дядя-почтальон, разбудил-с-утра-весь-дом... Почти стихи. Ну вот кто с толстой сумкой на ремне разносит с утра пораньше заказные письма и будит несчастных граждан противным громким звонком в домофон? Это он-это он - ленинградский петербургский почтальон. И всё бы ничего, но, во-первых, письмо не мне, а мужу, а, во-вторых, ну кто... кто скажите мне разносит письма в 7 утра?! Самое противное то, что вставать-то рано и не надо было... А потом не уснуть уже. Пришлось встать и напечь маффинов к завтраку. Хоть какая-то польза :))

Думаете про маффины дальше речь пойдет? Как бы не так, на что-то вразумительное я невыспавшаяся не очень-то способна. Поэтому будет завалявшаяся рыба! Вернее соус. А если еще точнее - и то, и другое. И это скорее не рецепт, а идея. Т.к. рыбу в данном случае можно приготовить по-разному: на пару, или запечь, или пожарить; просто так или предварительно замариновав в-чем-душе-угодно.


Лосось в соусе из щавеля


Идею нашла в журнале "Школа гастронома" 2008
В оригинальном рецепте предлагалось еще рыбу замариновать в масле с сельдереем и розмарином, а помимо соуса еще посыпать сверху перед запеканием толчеными грецкими орехами.
Я грецких орехов стойкий нелюбитель, а мариновать просто было лень и, как обычно, некогда. Поэтому на свой лад, упрощенно.


Лосось в соусе из щавеля


Что нужно:
на 2 порции

стейк лосося - 2 шт
соль, белый перец, сок 1/2 лимона


Для соуса:
щавель - 1 пучок
белое сухое вино - 2-3 ст.л.
репчатый лук - 1 шт
сливки 22% ~ 1 ст.
соль, перец, сок лимона - по вкусу
оливковое масло


Что делать:
Куски лосося приправить, сбрызнуть соком лимона и запечь в духовке до готовности (я сделала это просто, завернув в бумагу, можно сделать на пару и т.п.)

Соус:
Щавель промыть-обсушить и мелко нарезать. Луковицу нарезать мелкими кубиками. В сотейнике пассеровать лук на оливковом масле до мягкости, добавить щавель, слегка протушить.
Влить вино и дать ему выпариться, помешивая (пару минут). Влить сливки, перемешать и довести до кипения. Тушить около 10 минут. Добавить лимонный сок, соль, перец, выправить вкус (возможно захочется добавить лимонного сока, или, наоборот, чуть сахара, пробуйте. Сливки не свернутся,не бойтесь, т.к. довольно жирные) Готовый соус протереть через сито, вернуть в сотейник и нагреть (не кипятить). (Я довела до однородности просто погружным блендером)

Сервировать: выложить рыбу на тарелку и полить готовым соусом.


Лосось в соусе из щавеля


Вуаля и приятного аппетита ;)

И чтобы никто не будил раньше времени....))))

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем привет! Выселяю то, чем не пользуюсь. Все без пробы, если не указано иное. Все, у кого должна быть коробка, ее имеют, если не указано иное. Пересылка ~200 руб. Мой профиль в Траст_ми Оплата на карту сбера приветствуется. Больше, чем на 3 дня без предоплаты не бронирую. Приоритет пер ...
WWW.STYLENOTICE.COM Но меня уже второй год мучает вопрос: Кто и в каком контексте носит подобные свитера? Кто-то купил себе такой? Я пару раз примерила, но не могу себе представить, что с этим делать! Серьезно, думала я думала и ничего не придумала. ...
Привет, мои дорогие! Еще в начале недели писала про свои новые платья, и пятница - самое время нарядиться и идти куда-нибудь отдыхать. Пока правда, платье не на мне)) Но скоро ...сегодня пойду в этом! Хорошей пятницы, мои милые! Обнимаю ...
Дратути, приехавшие ужо из своих латифундий плантаторы и те, у кого нету 6 соток! Капельку сухого белого (лучше рейнского рислинга) каждому, пережившему выходные. Завтра на работу многим, и тэдэ... В связи с часто вопрошаемыми тут вопросами про какие-то штрафы - у меня возник вопрос. Посто ...
Рассол, бульон, немного пивка. Фанта миринда, немного винца. Чай ещё холодный наварил. А понять то не могу, почему потеет лицо и лоб, прямо источниками льёт пот. В лицо только заливаю жидкости, по уму пузо должно потеть, или это мой личный трабл ...