Лосось в соусе из щавеля
katty_wise — 27.06.2012Думаете про маффины дальше речь пойдет? Как бы не так, на что-то вразумительное я невыспавшаяся не очень-то способна. Поэтому будет
В оригинальном рецепте предлагалось еще рыбу замариновать в масле с сельдереем и розмарином, а помимо соуса еще посыпать сверху перед запеканием толчеными грецкими орехами.
Я грецких орехов стойкий нелюбитель, а мариновать просто было лень и, как обычно, некогда. Поэтому на свой лад, упрощенно.
Что нужно:
на 2 порции
стейк лосося - 2 шт
соль, белый перец, сок 1/2 лимона
Для соуса:
щавель - 1 пучок
белое сухое вино - 2-3 ст.л.
репчатый лук - 1 шт
сливки 22% ~ 1 ст.
соль, перец, сок лимона - по вкусу
оливковое масло
Что делать:
Соус:
Щавель промыть-обсушить и мелко нарезать. Луковицу нарезать мелкими кубиками. В сотейнике пассеровать лук на оливковом масле до мягкости, добавить щавель, слегка протушить.
Влить вино и дать ему выпариться, помешивая (пару минут). Влить сливки, перемешать и довести до кипения. Тушить около 10 минут. Добавить лимонный сок, соль, перец, выправить вкус (возможно захочется добавить лимонного сока, или, наоборот, чуть сахара, пробуйте. Сливки не свернутся,не бойтесь, т.к. довольно жирные) Готовый соус протереть через сито, вернуть в сотейник и нагреть (не кипятить). (Я довела до однородности просто погружным блендером)
Сервировать: выложить рыбу на тарелку и полить готовым соусом.
Вуаля и приятного аппетита ;)
И чтобы никто не будил раньше времени....))))
|
</> |