Лосось в конверте с овощами
eugena_klykova — 02.08.2012 Привет!Вам когда-нибудь казалось, что вы разучились что-нибудь делать? :) Вот, я кажется, разучилась фотографировать еду ))) Ну, научимся снова, что делать!
В Швеции я все чаще покупаю рыбу, не потому что я вдруг ее полюбила, всегда любила, просто тут она такая свежая и вкусная, что даже мой программист не протестует :) Иногда заходишь в магазин, а там так морем пахнет и легко-легко рыбой. И я понимаю, сегодня на ужин будет ОНА!
Вот и вчера со мной случилась такая же история, а ведь в планах был совсем другой рецепт! Поэтому предлагаю вам этот простой, быстрый и в то же время потрясающе вкусный, даже изысканный ужин.
На две порции.
- Нам понадобится:
- 2 стейка лосося
- пучок зеленой спаржи
- 2 небольшие морковки
- 1/2 красной луковички
- приправа "Апельсиновый перец"
- оливковое масло
- соль, перец
- 2 ст.л. йогурта
- 1 ст. л. майонеза
- пучок укропа
- 2 ч.л. каперсов
Соус укропный
У спаржи отоломите жесткие кончики, разрежьте на 2 части поперек. Морковь почистите и порежьте крупными брусочками, лук - полукольцами. Смешайте овощи в миске, посолите и поперчите, заправьте маслом.
Стейки лосося шедро приправьте апельсиновым перцем, посолите.
Приготовьте бумагу для выпечки. Отрежьте два листа, сложите попалам. На одну половинку листа от сгиба полжите один стейк и попловину овощей, накройте второй половиной листа и аккуратно запечатайте. Так же запакуйте и второй конверт.
Запекайте 20-25 минут в разогретой до 180°С.
Пока рыба с овощами готовится, приготовьте соус. Мелко порежьте укроп и каперсы, смешайте с йогуртом и майонезом.
Для "мужского" варианта (мы же не хотим, чтобы наши дорогие половинки остались голодными!) подавайте с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
*Я впервые попробовала смесь специй "Orange Pepper". Мне очень понравилось! Легкий свежий цитрусово-острый вкус. Если вы не можете такую найти, просто приготовьте ужин с вашими любимыми приправами, но обязательно добавьте цедру и сок лимона или апельсина.
|
</> |