ЛОСОСЬ С САЛЬСОЙ ИЗ МАНГО
apple_w — 16.12.2021 Честно говоря я не очень люблю яркий рыбный вкус свежего лосося. Поэтому всегда готовлю либо замариновать, либо приправить соусом. В этот раз приготовила сальсу из манго, а для гарнира приготовила кускус. Лучше бы подошел израильский кускус, но его не оказалось в наличии. Это ароматное и яркое блюдо подойдет и для романтического ужина.Что не мало важно, готовиться это блюдо очень быстро.
Ингредиенты:
Два филе лосося по 120 гр
1 ст л оливкового масла
Соль, перец белый, люблю его использовать с рыбой
1 манго , очищенного от кожуры и нарезанный кубиками
1/2 небольшого красного лука, нарезанного кубиками
3 ст л кинзы, мелко нарезанной
1/2 лайма, сок и цедра
Щепотка кайенского перца
1 чаш (250 мл ) кускуса
1 1/2 чаш ( 375 мл) воды или бульона
20 гр сливочного масла
3 стрелки зеленого лука
2 зубчика чеснока ( при желании)
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
В небольшой миске смешать манго, красный лук, кинзу, цедру лайма, сок лайма, кайенский перец и соль перцем.
В сотейнике приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.
В миске смешать зеленый лук, чеснок, масло соль и перец, добавить к кускусу и мешать, пока масло не растает.
Пока готовится кускус, приготовить рыбу.
Филе посолить, поперчить и обжарить в сковородке с разогретым оливковым маслом на среднем огне с двух сторон, пока рыба не начнет легко расслаиваться
Подавать с кускусом и сальсой из манго.
Приятного аппетита!
|
</> |