ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАССЕРОВКА - СОФФРИТТО ( soffritto)
apple_w — 01.12.2021 На этот рецепт я наткнулась случайно у Елены pratina в ЖЖ. Действительно, рецепт заготовки « палочка- выручалочка». Готовую пассеровку надо разложить в маленькие баночки и заморозить, а в нужный момент использовать, заранее вынув из морозилки. Ручки зачеса, ножки побежали. Пассеровка оказалась настолько вкусной, что мне жалко было морозить. Пока в продаж есть хорошая морковь, лук и сельдерей, буду готовить еще.В рецепте указан утиный жир, но я побоялась, вдруг вкус будет не тот и использовала оливковое масло. Вторую порцию буду готовить на жиру и с добавлением томатной пасты. Из килограмма овощей у меня получились 2 баночки объемом 250 мл.
Ингредиенты:
500 гр лука
300 гр моркови
200 гр сельдерея
150 гр оливкового масла
Приготовление:
Овощи измельчила в комбайне.
В широкой сковородке с толстым дно разогрела масло и некоторое в пассерала лук до испарения сока.
Далее добавила морковь и сельдерей, уменьшила нагрев до минимума и готовила в течении часа, периодически помешивая. По дому витал невероятный аромат соффритто.
Готовые овощи измельчить блендором и остудить.
Разложить по баночкам и убрать в морозилку. Честно говоря, мне жалко было морозить такую красоту.
Остатки я собрала кусочками свежего хлеба.
Сегодня запланировала вторую порцию, но только в двойном размере.
Приятного аппетита!