РУЛЕТ ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА С ОВОЩАМИ


Возможно два варианта, запекать овощи порезанные полосками в предварительно разогретой духовке или обжарить в сотейнике крупно порезанные. Я выбрала первый вариант, так красивее выглядет разрез. Этот рулет был приготовлен в первый день, второй, когда гостили дети. Остатки забрали для завтраков в школе.В этот рулет можно завернуть любые овощи и не только, будет вкусно.
Ингредиенты для одного рулета:
Слоеное тесто 25х35 см
Оливковое масло 3 ст л
Лук порей 2 шт, только белая часть, порезанная кольцами
Баклажан порезанный полосками толщиной 0,5 см
Цуккини 2 шт, порезанные полосками , толщиной 0,5 см
Картофель батат 2 шт или тыква, порезанные брусочками
Запеченный сладкий перец 2 шт, порезанный полосками
Сыр моцарелла из молока буйволицы ( любой), покрошить
Соль, перец.
1 желток
2 ст л молока
Приготовление:
Это рулет с картофелем.

Разогреть духовку до 400 f/200 c.
Баклажаны посыпать солью и оставить , пока разогревается духовка, далее промокнуть бумажным полотенцем от лишней жидкости.
На противень выложить пергамент, на него порезанные баклажан, цуккини, батат ( ити тыкву), сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, убрать в духовку на 20 минут.
В это время , в сотейнике обжарить лук до мягкости.
Убрать овощи из духовки и дать немного остыть, как и луку.
Уменьшить нагрев духовки до 350f / 180 c .
На остывший противень положить пергаментный лист, на него слоеное тесто.
Начинку распределяем следующим образом, оставляя края теста не заполненными в размере 2 см.
На выкладываем тесто лук, баклажаны, перец, цуккини, батат, сверху сыр и аккуратно , при помощи пергамента , заворачиваем рулет.
Хорошо взбиваем желток с молоком и смазываем рулет.
Отправляем в духовку на 20-25 минут .
Этот рулет с тыквой:

Приятного аппетита!
|
</> |