Лосось с кориандром и выбрать надо!
belonika — 20.10.2010 — КулинарияНу, учитывая пожелания - вот еще одно "стремительно-примитивное"!
Меня теперь тут будет "кИдать", как говорила моя бабушка.
Вариация на тему "ничего не успеваю" и диетическое.
Один из маринадов для плотной, достаточно жирной рыбы. Я его повторяла потом с треской - просто прекрасно.
На филе рыбины примерно 400 грамм (две порции) нам понадобится:
2 ст. ложки соевого соуса (соленого), 2 ст. ложки жидкого меда, сок половины лайма,
чайная ложка семян кориандра и тут нет, но я сунула туда еще немного острого красного перца - и не пожалела.
Зерна кунжута - для красоты.
Делаем маринад - перемешиваем соевый соус, сок лайма, мед, молотый кориандр и пеперончино (ага).
Режем рыбу порционными кусками и замачиваем в "соусе", минут на десять.
Посыпаем кунжутом и отправляем, прямо в маринаде, в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Самое главное в рыбе ее не пересушить, мы же знаем.
Вынимаем, плюс легкий салат (тут у меня просто мэш с помидорками черри) и все! Никакого масла.
Салат еще можно слегка сбрызнуть лаймовым соком.
Примитивно, просто и разнообразит, а что еще надо во время диеты?
Я, кстати, уже МИНУС СЕМЬ (три недели).
* кривляется и вертит тем, что раньше называлось совершенно заслуженно обидно
Прилетел Мармотик, доделываем всякие организационные штуки, совсем немного осталось и как-то совершенно перестали волноваться.
И у меня небольшой опросег!
Какой лучше?
Правый или левый?
Мне вот как-то "с деревом" больше, хотя с веточкой чище.
Чего-то я задумалась.
Вот крупнее:
Чего думаете?
Это не похоже на упаковку от мыла?
Как шрифт, не очень "устар."?
Это лого для "курсов" (для всяких передников, блокнотов, сумочек итэдэитэпэ), для тех, кто что-то пропустил.
|
</> |