Лоскутки и тряпочки, мысли этого дня

топ 100 блогов booky_moussy18.02.2024 Лоскутки и тряпочки, мысли этого дня

Раньше, в детстве, мне казалось странным, что всякие старухи ходят всегда в одной и той же темной одежде, различающейся лишь по сезону; не все, но в массе.Ну, было не до того, бери,что дают - или шей, но мало их было,шьющих - а в комиссионках яркое тряпье бывало, да стоило недешево, и нужно было ловить, размер, фасон и вообще - много там бывало совсем уж дикого, по нашим ленинградским меркам. Моя бабушка одевалась в светлое, хотя тоже не любила ( или не держала в голове) одеваться модно или разнообразно; ее соседки укоряли, что на ней всё висит, как на вешалке. Мама старалась одеться , в юности была модницей, к старости пришла к практичности повседневной одежды, лучше, синтетической. Сама я никогда за модой не гналась, носила такое, от чего сегодня пришла бы в оторопь, на занятия чуть ли не в халате или в жуткой самопальной шубе без подкладки. Потом уже, на мое счастье, появились сэконды - и спортивная одежда. И можно было играть, в аниме или театр. И я привыкла менять одежду, как только надоест или испортится. Но с некоторых пор замечаю, что не хочу покупать себе ничего; на работу одеваю одно и то же, разве что зимнее чуть основательнее, чем демисезонное; впрочем, дело ещё и в том, что одежда, наконец-то, такого качества, что не надоедает, удобна и хорошо выглядит; с обувью сложнее, но я успела запастись. Опять же, в случае с куртками, зачастую апгрейд и ремонт обходится дороже, чем сама покупка, но не вижу резона выбрасывать годную и привычную вещь только потому, что обтрепался мех или заедает молния. Мозг - ленивая скотина, и рад довольствоваться тем, что уже знакомо.
Пожалуй, только поездки, допустим, в столицу и фотосессии мотивируют меня на смену если не имиджа, то реквизита.
Лоскутки и тряпочки, мысли этого дня

Снова в ленте реклама назойливо плещет водой ( бассейны) и навязывает деревянные лестницы для коттеджей - но, хотя бы, не китайские кроссоверы. Выпалываю все эти развесистые сорняки постоянно, но они лезут снова. Но есть и польза: я окончательно для себя решила, что больше не вернусь в систему фитнес-клубов. В тот год, когда у меня был абонемент, 11 лет назад, я пробовала для себя почти все, что зал мог предложить - и мне было дико скучно; никаких подвижек в самочувствии не случилось, разве что выносливость подтянула - но радости от того, что способна проплыть не 25, но 200 метров подряд, мне никакой не было. Ради чего все это? Я по-прежнему не люблю мокнуть, мне не нравятся механические штуки, что тренажёры, что бегущая дорожка. Групповые занятия тоже не нравились - я вообще не люблю делать что-то сообща, в команде или группе. И это ещё был классный клуб.
Ну, нет так нет, никто не обязан накачивать попу или пресс, если это не требуется по работе.
Кроме того, я всегда чувствовала себя в зале чужой, слишком старой, толстой, бедной, не спортивной. Вот зачем мне этот стресс?
А лестницы - ну, это и вовсе смешно; если я и хотела бы в дом ещё одну лесенку, то это была бы маленькая икеевская стремянка-табурет, очень удачная конструкция. Но не продается в наших местах.
Однако в фитнес обычно есть парная
Осталось поискать, есть ли у них какой-нибудь пробный разовый абонемент, например, за 4000 есть 4 посещения за 10 дней, и это мой вариант.
А мне отвечают, что есть вариант проще и блитже - те же Московские бани.
600 рублей база, услуги парильщика ( не знаю, есть ли в женском отделении) - 1200.
Прокат тапочек, шапочек и простыни, продажа веников.
Ну, может быть. Только когда?

Или уже уехать на сутки за город, в какой-нибудь лесной пансионат, с той же баней.

О внутреннем и внешнем, о красивых интерьерных фото и невозможности жить в идеальной картинке
Маркетинг же. Безумной красоты фоточки в сети - бесчисленные спальни и ванные со стеклянными стенами с видом на лес, озеро или иную природную красоту; карусель коротких видео об идеальной кухне, стерильной, сверкающей и с кучей удобных ящичков и полочек; какие-то бассейны, студии растяжки или загородные спа-отели с прайсом от 40к за ночь. А ещё фото крафтовой посуды, на фоне льняных тряпок, горящего камина или деревянных панелей. Когда весь глянец переехал в телеграм. И это я ещё не вижу бесконечного тик-тока, с кривляющимися на камеру девицами, какими-то самурайскими методами готовки, ремонта или мейкапа. И ты такая: а может, так и надо? И нужно срочно заказать на Озоне вот такую полочку, или крем с улитками, или новую скатерть? И сразу будет счастье и уют? Угу. И ты не модель, и дом твой не коттедж, и доход твой умеренный, и живёшь ты в северном мегаполисе. Но человеку свойственно стремление к красоте, пусть вот такой, условно-доступнрй, вещественной. Особенно, когда нет ни времени, ни сил, ни стимула - заниматься собственным домом, приводя его если не к стандарту инста-фото, то, хотя бы, к тому, чтобы можно было провести на кухне фотосессию. Хотя бы на кухне. А то все больше дурацкие мутные фоточки шишек и свечек на подоконнике. Как визуализация такого стремления. По этой же причине я борюсь с хаосом на рабочем месте - это проще и быстрее, чем победить хаос домашний хотя бы до приемлемого уровня, не насовсем.
Однако для всего есть срок. Предыдущее окно возможности расхламления было перед Новым годом; следующее будет, видимо, по весне. Однако можно подойти к проблеме радикально, например, поменять жилье целиком. Нет, я пока не готова из городской квартиры перебраться за город, однако, раз в пять лет, обдумываю варианты и возможности.
Пока моя собственная нора выигрывает. Хотя требует, конечно, изрядных вложений - не для красивых фото, но для душевного равновесия обитателей.

Лоскутки и тряпочки, мысли этого дня

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сейчас в очередной раз давала человеку ссылку на этот материал и подумала - почему бы и к себе не запостить его. Очень правильные мысли, хотя многим покажется, что это жестоко. Когда-то я заинтересовалась лекциями Лапина, прочитав именно эти ...
В наше время молодое тогдашнее телевидение, конечно, было насквозь идеологизированно. Но при этом оно не зарабатывало денег любой ценой, потрафляя низменным вкусам основной массы целевой зрительской аудитории. Поэтому возникали достаточно интеллектуальные и эстетически приятные ...
В какое спортлото нужно написать, чтобы на всем известном мосту еще на подъеме с правого берега появились бы большие щиты с крупнокалиберной схемой новой организации движения? Ведь оттяжки же висят, можно было бы повесить, половина бы дiдов обрела счастье заблаговременно, а не перед самим ...
А есть такой телефон у ГИБДД , ты туда позвонил а тебе сказали где точно лежат твои ...
Знаю, что меня после этого вопроса опять куда-нибудь запишут меж тем интерес чисто академический. Президент сказал, что нужно повышать производительность труда, потому что это создает новые рабочие места. Возможно я застрял в 18 веке, но я всегда считал, что зависимость ровно обратная - ...