Лоскутки и тряпочки, мысли этого дня

топ 100 блогов booky_moussy18.02.2024 Лоскутки и тряпочки, мысли этого дня

Раньше, в детстве, мне казалось странным, что всякие старухи ходят всегда в одной и той же темной одежде, различающейся лишь по сезону; не все, но в массе.Ну, было не до того, бери,что дают - или шей, но мало их было,шьющих - а в комиссионках яркое тряпье бывало, да стоило недешево, и нужно было ловить, размер, фасон и вообще - много там бывало совсем уж дикого, по нашим ленинградским меркам. Моя бабушка одевалась в светлое, хотя тоже не любила ( или не держала в голове) одеваться модно или разнообразно; ее соседки укоряли, что на ней всё висит, как на вешалке. Мама старалась одеться , в юности была модницей, к старости пришла к практичности повседневной одежды, лучше, синтетической. Сама я никогда за модой не гналась, носила такое, от чего сегодня пришла бы в оторопь, на занятия чуть ли не в халате или в жуткой самопальной шубе без подкладки. Потом уже, на мое счастье, появились сэконды - и спортивная одежда. И можно было играть, в аниме или театр. И я привыкла менять одежду, как только надоест или испортится. Но с некоторых пор замечаю, что не хочу покупать себе ничего; на работу одеваю одно и то же, разве что зимнее чуть основательнее, чем демисезонное; впрочем, дело ещё и в том, что одежда, наконец-то, такого качества, что не надоедает, удобна и хорошо выглядит; с обувью сложнее, но я успела запастись. Опять же, в случае с куртками, зачастую апгрейд и ремонт обходится дороже, чем сама покупка, но не вижу резона выбрасывать годную и привычную вещь только потому, что обтрепался мех или заедает молния. Мозг - ленивая скотина, и рад довольствоваться тем, что уже знакомо.
Пожалуй, только поездки, допустим, в столицу и фотосессии мотивируют меня на смену если не имиджа, то реквизита.
Лоскутки и тряпочки, мысли этого дня

Снова в ленте реклама назойливо плещет водой ( бассейны) и навязывает деревянные лестницы для коттеджей - но, хотя бы, не китайские кроссоверы. Выпалываю все эти развесистые сорняки постоянно, но они лезут снова. Но есть и польза: я окончательно для себя решила, что больше не вернусь в систему фитнес-клубов. В тот год, когда у меня был абонемент, 11 лет назад, я пробовала для себя почти все, что зал мог предложить - и мне было дико скучно; никаких подвижек в самочувствии не случилось, разве что выносливость подтянула - но радости от того, что способна проплыть не 25, но 200 метров подряд, мне никакой не было. Ради чего все это? Я по-прежнему не люблю мокнуть, мне не нравятся механические штуки, что тренажёры, что бегущая дорожка. Групповые занятия тоже не нравились - я вообще не люблю делать что-то сообща, в команде или группе. И это ещё был классный клуб.
Ну, нет так нет, никто не обязан накачивать попу или пресс, если это не требуется по работе.
Кроме того, я всегда чувствовала себя в зале чужой, слишком старой, толстой, бедной, не спортивной. Вот зачем мне этот стресс?
А лестницы - ну, это и вовсе смешно; если я и хотела бы в дом ещё одну лесенку, то это была бы маленькая икеевская стремянка-табурет, очень удачная конструкция. Но не продается в наших местах.
Однако в фитнес обычно есть парная
Осталось поискать, есть ли у них какой-нибудь пробный разовый абонемент, например, за 4000 есть 4 посещения за 10 дней, и это мой вариант.
А мне отвечают, что есть вариант проще и блитже - те же Московские бани.
600 рублей база, услуги парильщика ( не знаю, есть ли в женском отделении) - 1200.
Прокат тапочек, шапочек и простыни, продажа веников.
Ну, может быть. Только когда?

Или уже уехать на сутки за город, в какой-нибудь лесной пансионат, с той же баней.

О внутреннем и внешнем, о красивых интерьерных фото и невозможности жить в идеальной картинке
Маркетинг же. Безумной красоты фоточки в сети - бесчисленные спальни и ванные со стеклянными стенами с видом на лес, озеро или иную природную красоту; карусель коротких видео об идеальной кухне, стерильной, сверкающей и с кучей удобных ящичков и полочек; какие-то бассейны, студии растяжки или загородные спа-отели с прайсом от 40к за ночь. А ещё фото крафтовой посуды, на фоне льняных тряпок, горящего камина или деревянных панелей. Когда весь глянец переехал в телеграм. И это я ещё не вижу бесконечного тик-тока, с кривляющимися на камеру девицами, какими-то самурайскими методами готовки, ремонта или мейкапа. И ты такая: а может, так и надо? И нужно срочно заказать на Озоне вот такую полочку, или крем с улитками, или новую скатерть? И сразу будет счастье и уют? Угу. И ты не модель, и дом твой не коттедж, и доход твой умеренный, и живёшь ты в северном мегаполисе. Но человеку свойственно стремление к красоте, пусть вот такой, условно-доступнрй, вещественной. Особенно, когда нет ни времени, ни сил, ни стимула - заниматься собственным домом, приводя его если не к стандарту инста-фото, то, хотя бы, к тому, чтобы можно было провести на кухне фотосессию. Хотя бы на кухне. А то все больше дурацкие мутные фоточки шишек и свечек на подоконнике. Как визуализация такого стремления. По этой же причине я борюсь с хаосом на рабочем месте - это проще и быстрее, чем победить хаос домашний хотя бы до приемлемого уровня, не насовсем.
Однако для всего есть срок. Предыдущее окно возможности расхламления было перед Новым годом; следующее будет, видимо, по весне. Однако можно подойти к проблеме радикально, например, поменять жилье целиком. Нет, я пока не готова из городской квартиры перебраться за город, однако, раз в пять лет, обдумываю варианты и возможности.
Пока моя собственная нора выигрывает. Хотя требует, конечно, изрядных вложений - не для красивых фото, но для душевного равновесия обитателей.

Лоскутки и тряпочки, мысли этого дня

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
1. Привет всем, вот и наступило Рождество и в последний день перед праздником поехал на Рождественский базар в Кельне - он там не один, их несколько, но сегодня покажу тот, который называется Ангельским - находится на Neumarkt в Кельне. 2. Чем мне он особенно понравился - это ...
Время от времени перечитываю А.П.Чехова и книги о нём самом. Была бы у меня машина времени — первое что бы сделал- «съездил» в 19 век и вылечил бы Чехова! Туберкулёз в его времена был неизлечим. Когда ещё молодой Чехов попал с лёгочным кровотечением в клинику Остроумова, его лечили так: «А ...
  Уже почти два месяца прошло после моей поездки на Санторин. А чувство такое, будто это было в прошлом году... Время летит так быстро, что страшно становится! Одним словом, если я не покажу вам вторую часть сейчас, то вряд ли это вообще ...
Обещанный ростбиф не планировался подаваться холодным, но так уж вышло, что готовила я его вечером и попробовать довелось только утром, чтобы соблюсти видимость режима правильного питания. )))  Но, как вы понимаете, это блюдо может ...
Самое интересное, что Михалков прав. Народ обрабатывают зомбоящиком по самое не балуйся. 2012-06-30 04:53:20 Кино :::  Никита Михалков считает, что большинство народа не выступит в поддержку Pussy Riot Мнение 150 деятелей культуры и искусства, ...