рейтинг блогов

Лосеведам на заметку

топ 100 блогов inesacipa25.03.2012
Лосеведам на заметку

Начну с того, насколько это неприятно, когда всякие лжетаймсы хватают твои посты и утаскивают в свой атсрал, невесть где располагающийся. После чего в любой блог (и по своему сужу, и по заказным) обязательно набигают пиздецово тупорылые граждане, которым диагноз по юпику поставить сам Фрейд велел, хоть это и некорректно. И сколь бы просто, доходчиво ни был написан пост (взять хоть упомянутый: куда уж проще-то - одна иллюстрация и пять фраз), ничто не спасет тебя от самодемонстрации и приебчивости некоторых категорий блогеров.

Первыми, разумеется, припрутся бессмысленные и беспощадные младотролли и принесут на крылах младотролльской мысли непристойные вариации детского стишка, процитированного в посте. Если кто-то из них додумается до рифмы "лось - еблось", можете смело оставлять и коммент, и его автора - сей вариант далеко не худший. А то мой последний младотроллящий пытался срифмовать "лось - поймешь". Паз-зорник. К писателю с подобной рифмой? Отправила его становиться тоньше.

Следующая волна - это просветители. Сии великие умы, как правило, целенаправленно посещают короткие юмористические посты. Подозреваю, что длинных псто они побаиваются - как бы автор этой махины в многабукафф не оказался умнее просветителя. А там, где без затей излагается шутка или анекдот какой, всегда можно сверкнуть своими неуместными высказываниями и необоснованными замечаниями. Например, заявить, что данная шутка юмора свидетельствует о чересчур серьезном отношении к предмету обсуждения. Или пукнуть цитаткой из Гесиода, Баркова, Ивана Грозного - без связи, опять же, с характером сабжа.

Как только эти просвещалы тебя посетят, ты узнаешь массу бесполезного. Например, что слово "лось" в догендерную эпоху было женского рода. О великий! Спасибо за бесценный, вернее, ничего не стоящий пук в моем блоге. Вот здесь бы тебя и проигнорировать, а лучше забанить. Потому что не дай Гесиод с тобой заговорить. Не дай Барков намекнуть, что пост кагбе о другом. Ибо следующим комментом ты непременно продемонстрируешь такую инфернальную бездну невежества, что волосы, как любит выражаться дорогая френдесса Энни Дуглас, застынут в жилах.

Мне вот по ходу сообщили, что, оказывается, детям в возрасте сексуальной самоидентификации похуй на то, что дяденька одет в тетеньковую одежду. Они, дескать, даже не заметят, во что одеты папозебро и мамолось в книжке, которую им читают вслух перед сном. Они не разглядят иллюстрации, на которую станут пялиться каждый вечер. Они же всего лишь дети!

Знаете что, дорогие мои всего лишь просветители! Давайте-ка, если вам так приспичило, померимся знанием. Доставайте свое.

Итак, какого пола было слово "лось" в грозненскую эпоху? Женского, ебать-копать! Посмотрим, к чему бы это. Во-первых, как было сказано выше, сабж был посвящен несоответствию картинки и стишка, а не половой принадлежности лося (нехило подтвержденной на книжной иллюстрации нехилыми самцовыми рогами - да так, что слов уже не нужно). Во-вторых, вряд ли ваша инфа пригодится кому-нибудь, кроме узких специалистов. В-третьих, вся эта ситуации больше говорит о вас, чем о слове "лось": вы выказали себя человеком, которому посрать на пост и его автора, которому важней всего прибежать и продемонстрировать себя.

Ну а теперь померим то, что достану я, пусть и не собиралась. Хотя теперь, после попытки некоторых френдов пристыдить меня за агрессивность, так и быть, я раскрою причины оной.

Добрые, славные лосеведы! Да будет вам известно: невежество в вопросах влияния детских книжек на неокрепшие умы есть говно, уделавшее на сегодняшний день изрядную область книгоиздательства. Поэтому молодые матери не первый десяток лет сетуют на отсутствие приличных, хорошо изданных детских книжек, кроме Чуковского, Барто и - с некоторой опаской - Остера. И уже не первое поколение матерей не может отыскать нормальную детскую книгу современного автора, чтоб было что ребенку почитать без опаски. Детская литература, получается, преставилась прошлом веке и оживать не собирается. Что очень и очень плохо для современных детей и их мам.

Из чего следует: трагичное отношение к убожеству нынешней детской литературы, даже будучи выдумано вами на пустом месте, все-таки более обоснованно, чем ваш же просветительский пиздеж.

Любая мать представляет, что такое пытливый детский ум и неловкие детские вопросы. Но это же специфическое женское знание - представление о том, как дитятко в дошкольном возрасте познает мир и себя, обустраиваясь в гендерной нише, в которой потом проведет всю жизнь. Мужчины, как правило, вообще не в курсе, сколь внимательному изучению подвергаются жалкие опусы, написанные пейсателями, не протрезвевшими со вчерашнего, и иллюстрированные хуйдожниками, не читавшими иллюстрируемый текст. Между тем именно в 3-6 лет ребенок запоминает картинки и стишки навсегда. Он и через полвека сможет восстановить в памяти то, что ему читала мама, пока он на картинку пялился. Это время, когда сознание цепко и восприимчиво как никогда. Любая мелочь может лечь в основу когнитивной установки. Любое переживание может стать основой сексуальной фиксации. И если дитятко в этом возрасте заинтересовалось мамиными шпильками как желанным атрибутом, молитесь, чтобы дитятко было женского пола. Иначе в нашем нетолерантном обществе его ждут немалые проблемы.

А уж такую мелочь, как несоответствие гендерного облика жено-лося и муже-зебры, ребенок просечет, можете не сомневаться, о лосеведы. После чего такое спрашивать начнет, что вы забудете, как Грозного-то звали - Иваном или Василием.

Но ведь понимание таких вещей есть нечто бабское, неважное и несущественное, правда, дорогие мои просветители? И пусть от него зависит очередная подвижка в очередном детском мозгу (каковых подвижек, спасибо халтурящим авторам, редакторам, художникам и издателям, ожидаются миллионы). Пусть любая катастрофа, экологическая или историческая, начинается именно так: упал уровень кормежки в пищевой цепочке или уровень пищи для мозга - и понеслась. Пусть разглядеть проблему в зародыше есть важная аналитическая задача. Пусть существуют вот это все плюс еще стопицот причин для серьезного или даже трагического отношения к подобным мелочам - вы же не упустите возможности попенять бабе на то, что она по-бабски переживает по пустякам, м? Вам смешно, как она и миллион ее товарок десятилетие за десятилетием квохчут над своими чадушками, что тем читать нечего, одни корявые идиотизмы. Уж вы-то доподлинно знаете, когда их отродью потребуется инфа. И какая. То есть когда отродье придет в вуз, вы не подведете: нашпигуете Истеным Виликим Знанием - и про изначальный род слова "лось", и про то, что дети еще не люди, а значит, информацию до пятого курса не анализируют и не усваивают, и про то, что с незнакомыми людьми надо сразу вести себя снисходительно-нагло. Чтоб знали свое место.

Вполне возможно, что вы уже многих нагнули приемами боевой семантики. И вообразили, что непобедимы. Но меня от вас, о джедаи чистого знания, сильно тошнит. А когда меня от кого-то тошнит, этот человек непосредственно под богом ходит. Так что ходите, родимые, да оглядывайтесь.

А ко мне, коли решились, являйтесь любезными-любезными и ведите себя тихо-тихо, говорите по делу, не поучайте, не используйте ваш глубоко мужской подход и снисходительный тон. Уважение у меня надо заслужить, я им не разбрасываюсь. Причем начинать общение со мной надо с вежливости и интереса к моим постам. Всегда. Ибо ваши излюбленные психологические пристройки сверху я не терплю. Реакция на них была, есть и будет одна: пошел вон, идиот. Можете поверить: только ее вы и заслуживаете.

Ну а тех, кого не устраивает моя агрессивность, кто весь расстраивается и намеревается меня изменить в сторону мягкости и задушевности, прошу проследовать туда же, на выход. Меняться я не собираюсь. Ни для кого. И обсуждать это не намерена.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как я уже говорил, наш шеф, заведующий взрослым отделением амбулаторной службы - человек с отличным чувством юмора. Взять хотя бы эпизод с лентами за окном . Да и раньше я про него тоже рассказывал: http://dpmmax.livejournal.com/26064.html А тут разговорились мы с коллегой, и она п ...
Общий пробег не впечатляет, конечно, но не километраж был целью. Перечислю участнегоф этого вело-ролопробега:djina_maxavira, kimpu_rusha, lia_vs_lika, recni4ka, va109, vak_off, war_mammoth и я тож был.Ниибу ваще как теперь восстановить маршрут по которому мы катались. Да и надо ли? ...
Про Хомутовский тракт я уже писал несколько раз - про его сохранившиеся участки от бывшеего переезда на фрязинской железнодорожной ветке до дачного массива , и дальше в область - от того же дачного массива до деревни Сабурово . Но сам-то тракт шёл от Москвы через Абрамцево и Оболдино до ...
В последнее время и без того напряженные российско-украинские взаимоотношения  плавно переходят в открытую конфронтацию. Речь идет о резком недовольстве Кремля желанием Киева вступить в Евросоюз. Кремль всячески пытается притормозить движение Украины в сторону Запада, ...
_________________________________________________________________▶▶▶▶ ЗАКАЗ БИЛЕТОВ:☎ +7(913)-361-8114 ...