Ложь людоедов.

Метод очнеь прост-надо каким-то образом натянуть сову на пень, а именно, доказать о якобы "бурно развивающейся" той самой РКМП, которой только "большевистский переворот" и "неправильный народ" помешал стать единственной сверхдержавой в 1917 и т.п. бред.
Казалось бы, всё просто, если ты "учоный". Бери цифры и показывай. Вот г-н Цветков и показывает.
Приводит цифры детской смертности на 1880 года, потом на конец 1990х, и..(барабанная дробь)...с глазами совестливого воришки утверждает,что это цифры начала ХХ века и советской статистики 1980хх.
Причем Цветков ещё и туп, как полагается настоящему "булкохрусту", и он комментируя цифры 40 и 30%,утверждает, что "это практически одинаковый уровень". Это когда величина отрыва РКМП 1880х годов от крайней европейской страны, т.е.разница, по сути, в 20-25%! А ведь промышленная и научно-техническая революция только начиналась!
Я не могу понять одно. Почему такой г-н как Цветков мучается в "этой стране", видя "реабилитацию сталинизма", когда есть одна европейская страна по соседству, где все его "труды" по антикоммунизму будут оплачены иудиными сребрениками*.
"Булкохрусты" только и могут,что выдавать за показатель "могущества" тот давно протухший миф, как "Россия кормила всю Европу зерном". Это при том,что на пике экспорта зерна Европа покрывала свои потребности только на 6,3%, а у себя в стране "мудрый монарх" приказал цензуре не допускать в прессе слово голод. Только "недород"
И при этом на пике могущества РКМП в 1913 экспорт зерна из РИ и Аргентины был одинаковый.Только у одной страны население было 180 млн.а у другой - 8 млн. И урожайность,как показатель недоразвитости РКМП -в России было собрано 30,3 пуда зерна на душу населения, в США — 64,3 пуда, в Аргентине — 87,4 пуда, в Канаде — 121 пуд.
Интересно вот что ещё.
По поводу "хеймаркетской бойни", в честь которой и возник праздник 1 Мая
Там ситуация была ещё гаже,чем даже написано в Википедии.
1 мая 1886 года чикагские рабочие организовали массовую забастовку с требованием 8-часового рабочего дня. Условия труда в то время были тяжёлыми: низкая заработная плата, продолжительность рабочего дня в 12—15 часов, использование детского труда, отсутствие социальных гарантий. В забастовке участвовало 350 тысяч американских рабочих, в том числе в Нью-Йорке — 10 тысяч, в Детройте — 11 тысяч, центром сопротивления стал Чикаго, в котором в забастовке участвовало около 40 тысяч рабочих.
После первомайской забастовки на одном из заводов Чикаго были уволены 1,5 тысячи рабочих. Возмущённые рабочие объявили ещё одну забастовку. Через два дня на завод прибыли штрейкбрехеры. Их встретили митингом у проходной, но полиция разогнала его, используя оружие. Четыре человека были убиты, десятки ранены.
Возмущённые актом полицейского насилия, местные анархисты напечатали и распространили листовки, призывающие на митинг на площади Хеймаркет-сквер, которая на тот момент была большим торговым центром. Вечером 4 мая на Хеймаркет-сквер на митинг против террора полиции собралась огромная толпа, в том числе женщины и дети. Около 10 часов вечера пошёл проливной дождь, люди начали расходиться. Толпа была настолько спокойна, что подошедший посмотреть на митинг мэр Чикаго ушёл домой. Сразу после ухода мэра на площадь вступил отряд полиции, потребовавший очистить её. Выступавший в это время анархист Филден успел лишь сказать, что это мирный митинг, и тут человек из толпы, как предполагается, провокатор, бросил бомбу, взрыв которой убил нескольких полицейских. Полиция стала стрелять в толпу: 4 человека было убито и ранено несколько десятков рабочих. От «дружественного огня» пострадало и много полицейских — полицейские при стрельбе в темноте попадали друг в друга.
Итак,демонстрация рабочих уже расходилась из-за дождя. И тут на площадь вышла колонна из 170 полицейских, которая после недолгих переговоров приступила к разгону митинга. Чего не требовалось.
Но дело шло ни шатко, ни валко, пока неустановленным лицом не была брошена граната.
Что послужило сигналом для полицаев,котоыре открыли огонь в толпу рабочих, а те пытались отстреливаться, но неудачно.
В конечном итоге погибли 7 полицейских: 1 от взрыва гранаты и 6 — от «дружественного огня» других полицейских. Количество убитых и раненых митингующих никогда не разглашалось — хотя таковых было, безусловно, много больше! — но все они были признаны неизбежным сопутствующим ущербом.
Следствие шло в духе времени.
Ни детективам с прокурором, ни судье, было совершенно не интересно, кто бросил гранату. Что же даёт ясный ответ, кем был "гранатомётчик".
В итоге в случившемся были обвинены… ораторы. Их обвинили в подстрекательстве к убийству, что с юридической точки зрения было некорректно, поскольку никто из выступавших на митинге не говорил о необходимости убивать полицейских или бросать в них бомбы. Кроме того, следствие не смогло доказать осведомлённость подсудимых о подготовке теракта. Обвинение звучало совершенно несуразно ещё и потому, что один из обвиняемых [по фамилии Парсонс] явился на демонстрацию с женой и дочерью, сложно было поверить в то, что он знал о наличии гранаты и умышленно подверг опасности жизни близких ему людей. Кроме того, этот же самый подсудимый покинул митинг задолго до появления на площади полиции и в момент взрыва находился в другом месте. Alibi Парсонса было подтверждено с абсолютной надёжностью, что, однако, не привело к снятию обвинений.
Упомянутый Парсонс после всех этих событий уехал из Иллинойса и перешёл на нелегальное положение. Он был недосягаем для чикагских «законников», но, узнав о подготовке судебного процесса, принял решение вернуться в Чикаго, рассчитывая на полное оправдание в результате честного и беспристрастного разбирательства. Наивный!
Судебный процесс, проходивший в июле-августе 1886 года под председательством судьи Джозефа Истона Гэри (Joseph Easton Gary), оставил массу вопросов. Хотя в целом общественные настроения можно было охарактеризовать как «антианархические», тем не менее грубые огрехи обвинения способствовали нарастанию критики как полицейской работы, так и судебной системы в целом. Судья Гэри несправедливо приговорил к смертной казни 7-х из 8-х подсудимых — это был явный перебор, принимая во внимание, что бросавшего гранату на скамье подсудимых не было вообще!
После того, как один из осуждённых покончил с собой, взорвав во рту капсюль-детонатор, губернатор Иллинойса заменил 2-м осуждённым смертную казнь пожизненным заключением. В отношении остальных 4-х человек приговор был оставлен без изменений, и 11 ноября 1887 года они были повешены. Был повешен, кстати, и упоминавшийся выше Парсонс, который с женой и дочерью находился более чем за километр от места взрыва и спустя пару месяцев добровольно прибыл в Чикаго, рассчитывая на беспристрастность чикагского Правосудия. Похороны повешенных собрали около 200 тысяч человек — к тому моменту уже всем стало ясно, что правовая система дала чудовищный сбой, и потому произошедшая трагедии никого не могла оставить равнодушным. Власти опасались массовых беспорядков и даже революции, потому в день похорон повешенных анархистов на улицы Чикаго были выведены части Национальной гвардии.
Остаётся добавить, что спустя немногим более 5 лет — в июне 1893 года — губернатор Иллинойса помиловал 2-х оставшихся в живых осуждённых, и те вышли на свободу. Разного рода русофобы любят рассказывать о «свинцовых мерзостях» российского Самодержавия и произволе отечественных держиморд в синих жандармских мундирах, причём в качестве примера «свинцовых мерзостей» и «произвола» обычно называется «дело Бейлиса».
Но нельзя не признать того, что «дело Бейлиса» в сравнении с расследованием взрыва на Хеймаркет-сквер в Чикаго — это просто эталон юридической чистоты и объективности.
Капитан полиции Чикаго Майкл Шаак вышел в отставку очнеь богатым человеком. Его движимое и недвижимое имущество составляло примерно 500 тыс долл (тех времен). И это по странному совпадению произошло в то время,когда расстреливали рабочие демонстрации, а сам Чикаого приобрел статус "криминальной столицы Америки". Судьи,правда, отказывались применять на рассмотрение уголовные дела,которых расследовал Шаак, который не стесняясь даже журналистов, мог угрожать подозреваемым сломать руки и ноги.
Примечания:
* красноармейцами в 1918-1920 гг. в 372 населённых пунктах Украины было убито 30500 евреев, это "открытие" сделал г-н Цветков.
|
</> |