
Лох серебристый

Так вот, несколько лет назад я обнаружила новый кустик, опять же впритык, но уже к большому дубу. Определитель мне сообщил, что это осенняя олива. Я обрадовалась, конечно. Прилагательное меня не смутило, а существительное настроило на хозяйственный лад. Потом, как-нибудь, - подумала я, - пересажу и будут у меня оливки.... осенние. :)
Кустик рос-рос, совсем подрос и в этом году зацвел. На фотке не очень. Реально очень мило.

В общем, "теленочек вырос", встал вопрос о его дальнейшем определении, и я наконец погуглила, что значит autumn olive. Как вы уже догадались, это совсем не олива, а вовсе даже Лох. Серебристый. :)
Пишут, что съедобный и в свежем, и в
Память шепчет мне, что какую-то терпкую ягоду с таким названием я вроде в детстве ела. Но в детстве мы мели все подряд, память шепчет, что сейчас я такое есть не буду. Наверное. :)
Вот и думаю, или оставить его, нехай растет, все равно на его месте ничего не посадить. Или вырезать, чтоб не было? А вы ели лох серебристый? Может, варенье варили? :)
|
</> |
